t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Герои вчерашних дней (с)

После поста о забытой в России итальянской марке Carrera Jeans, самое время поговорить о других брэндах, которые ещё существуют, но почти забыты у нас.
Как я уже писал, во времена заката СССР джинсы Carrera продавались в магазинах, а в 1992-1993 гг. существовал фирменный магазин Carrera Jeans на Варварке, оплата в котором осуществлялась в $. Сейчас Carrera Jeans занимает в Италии 11% рынка джинсов, что совсем не мало, но у нас о об этом брэнде мало кто знает.
В это же время, в 1992-1993 гг. появился фирменный магазин Rifle, который находился на углу Неглинной и Кузнецкого моста.

800_d7fd7362b22922a2383763b5aab7dd16

Фото отсюда. Оплата была тоже только в $. Чёрные джинсы и джинсовые куртки Rifle в те времена считались особым шиком J.
Марка Rifle была гораздо более известна, чем Carrera, т.к. это были одни и первых джинсов, которые появились в продаже в массовом количестве в СССР в начале 80х. Джинсы Rifle продавались по 100 рублей даже в сельпо в глухомани.

Ещё одна почти забытая джинсовая марка это Lee Cooper. В середине 90х их фирменный магазин был в районе Петровских ворот. Сейчас, судя по всему Lee Cooper в глубоком упадке даже в Англии, но, тем не менее ещё жив.

Какие ещё забытые в России, но существующие брэнды можно добавить в этот список? Речь идет именно о существующих маркаха, а не безвовзратно канувших в лету.

Tags: carrera jeans, lee cooper, rifle, герои вчерашних дней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →