t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

«Почта России», судя по всему, передумала выплачивать компенсации за сгоревшие посылки

А как хорошо всё начиналось... Новый гендиректор, которому все обрадовались, т.к. казалось, что хуже Киселёва быть не может. Каюсь, я тоже так думал. Оказывается, что вероятно, может. Начал господин Страшнов весьма «впечатляюще».
Конечно, ему не повезло с пожаром. С другой стороны, это даже к лучшему. Проверка боем, так сказать. И эту проверку господин Страшнов с треском провалил. Количество официального вранья о пожаре явно зашкаливает. Сначала втирали про возгорание на 10 кв. метрах, про то, что пострадали всего 2 мешка с корреспонденцией, что пострадали задержанные таможней отправления. Потом, что пострадали лишь отправления EMS. Потом прямо противоположное – что пострадали еще не зарегистрированные в РФ обычные (не EMS) отправления… И это лишь малая часть официального вранья.
Пресс-релиз на сайте «Почты России», в котором говорилось о том, что «Почта России» выплатит компенсации отправителям за сгоревшие посылки, и что подробная информация о порядке получения возмещений за уничтоженные огнем отправления будет доступна для клиентов на корпоративном сайте, теперь помнит лишь кэш Гугла (спасибо за ссылку bober2master). С официального сайта «Почты России» этот пресс-релиз исчез.
Посмотрите и ужаснитесь, что на самом деле творится после пожара и сколько на самом деле посылок пострадало. Это совсем не два мешка.



7dd5e6d2bc7511e298dd22000a9f3c77_7
97fd17c4bcb111e2a82422000a9e07ae_7
02a2cba2be2c11e29b7122000a1f9a64_7
9df6ef92be4b11e2ad5822000aaa094d_7
41b0546ebea811e2aec722000ae900e0_7

Тысячи (!!!), если не десятки тысяч посылок и мелких пакетов безвозвратно уничтожены огнём. А так как они ещё не были зарегистрированы, то получатели, естественно остаются в неведении где их посылки. Сгорели или просто валяются на складах и ждут сканирования. Неужели у менеджмента «Почты России» не хватает мозгов, чтобы поднять депеши и внести информацию в систему со статусом «уничтожено пожаром» либо просто выложить на сайте номера трекингов сгоревших посылок, чтобы внести какую-то определённость? Чтобы люди понимали что им дальше делать - ждеать или начинать процедуру возврата денег. Неужели это так сложно? Как-то уж очень быстро мутировал господин Страшнов. А может он таким и был изначально?
Если честно, я не знаю, что надо делать для того, чтобы наладить работу «Почты России» в сложившейся ситуации. Возможно, надо признать, что самостоятельно страна не способна ничего сделать и пригласить иностранных специалистов, которые смогут наладить бизнес-процессы и логистику. Ведь приглашаем же иностранных тренеров в спорте. Да, это национальный позор, т.к. почта это основа государственной инфраструктуры. Но может лучше смириться и один раз пережить этот позор, но зато получить нормально работающую почту, чем постоянная вялотекущая шизофрения?

Tags: проблемы почты россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →