t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка корма для животных в английской он-лайн аптеке Chemist Direct

Предлагаю читателям блога рассказ igor-sev о его опыте покупки корма для кота в он-лайн аптеке Chemist Direct.
Хочу поделиться с остальным читателями оригинальным опытом интернет-шоппинга - покупки корма для кошек из Британии.
Началось всё с того, что мы отвезли своего капризного кота - короткошерстного британца из Москвы в Новороссийск, к родителям супруги. В Москве он питался британским диетическим кормом Hills W/D, для котов с диабетом или серьёзными проблемами в пищеварении. Корм весьма недешевый, однако, в Москве у меня бы и мысли не возникло его покупать в иностранных online-магазинах. Но оказалось, что во всем Краснодарском крае его невозможно купить, а с доступными там кормами у кота были регулярные проблемы. Вообще, продавцы в один голос утверждали, что с Hills уже давно проблемы, причем по всей России - не знаю, правда или нет, но в Москве вроде он есть, хотя иногда купить было непросто.
Естественно, покупать в Москве и отправлять почтой было бы слишком хлопотно. И само собой я не хотел заказывать доставку в наших магазинах. Порывшись в интернете, я нашёл сайт он-лайн аптеки Chemist Direct с очень широким ассортиментом бытовой химии, парфюмерии и всякой около-медицинской всячины. Кроме всего прочего они продают корма Hills и доставляют в Россию. Цены вроде конкурентные относительно других онлайн магазинов (я сильно не заморачивался на этот счет). Корм стоил £28.23 + £4.29 доставка = £32.52 за 4.5 кг (3 мешка). Был очень удивлен стоимостью за такую массу, в итоге получилось заметно дешевле, чем если брать в московских магазинах даже без доставок. Отправляют EMS’ом с трекингом. Процессс заказа самый обыкновенный. Оплатил кредиткой, принимают PayPal. Чего я заранее не предвидел, это то, что заказ, в котором shipping address (Новороссийск) отличается от billing address (Москва), попадает под подозрения в мошенничестве (и вполне разумно). Поэтому мне написали, что мой заказ в статусе On Hold с требованием подтверждения. После нескольких писем и телефонного разговора мне удалось убедить их, что я - это я, а не какой-нибудь воришка кредитных карт. Сразу же отгрузили. В итоге посылка вылетела из UK 15го сентября, до Новороссийской сортировки дошла 26го, затем трекинг умер. Напомню, это был EMS, который на последнем этапе сказочно превратился в обычную Почту. Неделю ждали квитанции, после этого попросил тестя съездить за посылкой в местное почтовое отделение. Посылка оказалась там. Сказали, что в Новороссийске они не разносят квитанции (и ессно не пробивают трекинг по приходу в отделение), типа, у них нет для этого людей. Про работу нашей Почты можно говорить бесконечно, хотя по срокам получилось весьма неплохо: 3 недели. В итоге я очень доволен покупкой в Chemist Direct :кот получил долгожданный корм, мне же удалось решить его проблемы удаленно без лишних хлопот. Корм Hills W/D с доставкой вышел заметно дешевле ценников в Москве.

Комментарий автора блога: попробовал сейчас разместить заказ в Chemist Direct, но стоимость доставки оказалась заоблачной. При весе в 4кг и стоимости £45 доставка вышла примерно в такую же сумму – £47. Что произошло? Сбой в системе, когда заказывал автор рассказа? Вызывает подозрение слишком низкая цена доставки. Я давно такой в Англии не встречал.

Update: весьма интересная ситуация вырисовывается – пре недешевой доставке, на лечебные корма для животных доставка очень дешевая

Update2: ещё хочется обратить внимание на довольно цены на товары для диабетиков – иглы, тест-полоски для глюкометров, тонометры.

Special thanks to igor-sev.
Tags: a-derma, chemist direct, crest, la roche-posay, oral care, vichy, англия, аптека, бад'ы и витамины, бритвенные принадлежности, детское питание, корм для животных, косметика, лекарства, средства по уходу за полостью рта, тестирование магазина, товары для диабетиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →