t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Тестирование он-лайн магазина High Teas

Большинство читателей блога - любителей чая привыкли затариваться чаем в магазине Tea and Coffee. Бесспорно, это неплохой магазин. Даже отличный. Но не один данным шопом живет чайный мир. Мои запасы чая как всегда неожиданно подошли к концу, и я начал искать альтернативу Ричарду. Захотелось попробовать другие сорта кенийского чая, потестить другие магазины. Немного пошарив по инету, я нашел он-лайн магазин High Teas, который шипит в Россию.

Сайт магазина произвел приятное впечатление. Магазин достаточно молодой, существует всего с 2007 года. Его основатель Тони Маркс, бывший юрист, оставил юриспруденцию для того, чтобы посвятить себя любиму делу – вину и стал директором винной компании. На пенсии он увлекся чайным бизнесом. Ассортимент High Teas широк. Среди того, что меня интересовало (кенийский чай) я нашел 3 сорта – уже известный мне Milima, a также Lelsa и Kosabei. Стандартная упаковка 100гр. Есть еще упаковки по 250, 500 грам и 1 кг. Я заказал по две 100гр. упаковки каждого из 3х вышеуказанных сортов кенийского чая, а также шесть 100гр. упаковок различного чая для моего приятеля. Стоимость чая составила £42.50. Несмотря на то, что согласно тарифам стоимость доставки должна была составить £12, она, почему-то оказалась бесплатной. Таким образом, и общая стоимость заказа тоже составила £42.50. Разместил заказ 12го сентября. Оплачивал через PayPal. В почту сразу же пришло подтверждение заказа, в личном эккаунте на сайте заказ также появился. А дальше тишина. 15го сентября я поинтересовался что там с моим заказом. Тони ответил довольно быстро, извинился за задержку, сказал, что лежал в больнице и пообещал в течение нескольких дней отправить мой заказ. Еще через 2 дня Тони написал, что чай Milima в данный момент закончился и если я не возражаю, то он вышлет мой заказ без этого сорта, а Милиму вышлет, когда подвезут на склад. Я, естественно, согласился. Заказ был отшиплен 19го сентября. Итого, неделя с момента размещения заказа, но делаем поправку на то, что владелец магазина лежал в больнице. Доставка Royal Mail без трэкинга. 29го сентября Тони написал, что отправил Милиму, а также поинтерсовался не получил ли я первую посылку. Пришлось его огорчить, что российская почта совсем не быстра почта. 3го октября получил извещение и забрал первую посылку на складе. По российскому трэкингу видно, что импорт был 26го сентября, а дальше стандартные почти 10 дней шарахания посылки по Москве.
Посылка представляла из себя обычную коробку с небольшим наклеенным логотипом магазина. Очень понравилось, как упакован чай. Намного лучше, чем в Tea and Coffee. Пакеты очень необычной для чайной упаковки формы, изнутри фольгированы. Так что можно смело заказывать в одной посылке обычный и ароматизированный чай. Кроме того, сверху пакеты закрываются на пластиковую «молнию», что тоже весьма удобно. В качестве бонуса к заказу прилагалась заварочная ложка. Пока чай не пробовал. Как попробую – напишу. Но по ассортименту, отношению к клиентам, отзывчивость и оперативность саппорта (кроме форс-мажора), упаковку, смело могу рекомендовать этот магазин.







Tags: high teas, англия, кофе, тестирование магазина, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments