t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Какой красавец!

Новый универсал Peugeot 308SW. Потрясающе красивая, стильная и современная машина. Согласны?

308SWnew.JPG

Но даже не будучи пророком, можно с уверенностью сказать, что этого красавца никогда не будет в РФ. Причин на это много. Но главное в том, что «дарагие рассияне» (с), настолько привыкли к всякому шлаку, что даже при прочих равных выберут унылый корейский Сид...




308SWnew.JPG


В свою очередь Peugeot локализовал здесь более чем 10ти летней давности «каблуки» по цене до $22к+, что за переделанную в легковую древнюю коммерческую машину как-то уж слишком дофига



С другой стороны зачем привозить что-то новое? Ведь у российских потребителей в почёте унылые корейские и даже китайские погремушки, а не качественные европейские машины. На форумах глубинный народ пишет, что даже при одинаковой цене выберет Сид универсал (который стоит, кстати говоря, совсем невероятные для него от $25к+ в средней комлектации. Реально какое-то сумашествие - 25+ килобаксов за корейскую погремушку российской сборки), а не новый Peugeot 308SW.

На самом деле всё это совсем грустно, т.к. страна по сути уже превратилась в автосвалку. Из массовых моделей кроме корейцев
никто не везет новинки. Массово продаются древние, снятые с производства в Европе модели. Даже новый Логан, который вовсю продаётся в ЕС и тот появится непонятно когда, если вообще появится.

Ни для кого не секрет, что универсалы практически исчезли с рынка РФ. Из иномарок массового сегмента остался только упомянутый выше никакущий во всех отношениях Сид и две ТАЗовские поделки, одна из которых на базе 15-летнего Логана ещё первого поколения. Причем упомянутых универсалов на дорогах не мало. Сидов универсалов ездит уж точно больше, чем хэтчей, что лишний раз говорит о том, что универсалы востребованы. Но покупать нечего.

О ценах даже говорить не хочется. Уже ставший символом унылости Солярис в макcимальной комплектации стоит больше $21к. Это реально какое-то сумашествие, т.к. не в начале продаж это УГ стоило в 2 раза меньше. А 20ку с небольшим стоил Гольф.

P.S. Денег, говорите, у нас нет? Деньги у нас есть, у нас ума нет (с), если покупаем Сиды по 25 килобаксов и Солярисы по 20.




Tags: автомобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments