t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Финский «Мост»

На одном дыхании посмотрел свой первый финский сериал и, честно говоря, был впечатлён. Оригинальное название Deadwind, на русском может звучать как «Ветер смерти», «Встречный ветер», «Карппи». 2 сезона. 1й сезон (12 серий) вышел в 2018 году. 2й (8 серий) в 2020 году. Обещают 3й сезон



С самого начала становится понятно, что создатели Deadwind вдохновлялись классикой жанра «скандинавского детективного сериала» - культовыми сериалами «Убийство» и «Мост». Картинка очень похожа на «Мост», сюжет чем-то на оба сразу. Хотя в плане картинки авторы Deadwind на мой взгляд перестарались. Панорамные виды Хельсинки ~ каждые 5 минут это хоть и красиво, но всё-таки перебор, можно было бы и пореже их показывать.

Отдельно хочу отметить потрясающе стильную заставку с таким же классным саундтреком к ней.

Признаюсь, я залип на несколько ночей. Хотя Deadwind, как я уже сказал, чем-то напоминает «Убийство» и «Мост», его сюжет именно то, что надо для поклонников скандинавского нуара. Всё как вы любите - мрачно, пасмурно, а то и темно, иногда страшно и завораживающе. Второй сезон более непредсказуем, чем первый.

Это, пожалуй, лучший скандинавский сериал, который я посмотрел за последние несколько лет. А посмотрел я немало. Однозначно рекомендую!


Титаниум плохого не посоветует (с)!

Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments