t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Продолжение истории с угрозами от барыг при продаже видеокамеры на Авито. Почти что детектив

Начало истории здесь. Недавно история получила продолжение. Имя автора по его просьбе не называю.

 

Привет t_itanium! Недавно писал тебе историю про угрозы при продаже камеры GoPro на Avito. Продолжение не заставило себя ждать!
Отмечу, что реакция в комментах была немного не той, что я ожидал. Во-первых, основной темой посыла было ценообразование и методы удержания этого ценообразования. Во-вторых, призывы к насилию… хм, удивили.
Напомню, что я сомневался, реально ли официальный дистрибьютор (и единственный, судя по переписке с штатовским офисом GoPro) угрожает насилием продавцам камер на Avito. Теперь у меня есть неопровержимые доказательства этому.
После того сообщения я не снял своё объявление, вместо этого я понизил цену еще на 1000р. В пятницу вечером мне позвонили (первый звонок за месяц объявления вообще) и сказали, что срочно нужна камера. Ну не вопрос, клиент всегда прав, даже в пятницу в 8 вечера. Договорились встретиться в 22.00 на остановке по адресу Волжский бульвар,  д.113, корп.8.
Первым делом я вбил номер звонившего в Гугл. Мои глазки округлились, накатили дикие приступы смеха и удивления человеческой тупости. Первая строчка в гугле – телефон работника единственного официального дистрибьютора GoPro в РФ компании Sport-Russia (ООО «Торговый Дом «Альтернатива»  г. Москва , м. Бауманская, ул.Фридриха Энгельса 56) Бельчикова Дмитрия Валерьевича 89269079890. Номер взят из открытых источников - из объявления о размещении вакансии на работу продавцом камер GoPro. Ребята либо сами очень тупые, либо думают, что все вокруг них дегенераты. Сразу не догадался скрин сделать нескольких объявлений открытых вакансий этой шараги, на данный момент в подтверждение осталась только одна объява в кеше Гугла. Скрины того, что осталось: раз, два, три. Так что всё законно – никакой публикации личных данных.
В общем, интересно стало посмотреть на клоунов. Со стороны. Встали в сторонке с другом, позвонили, ждали довольно долго. Подъезжала Шкода на остановку, ждала чего-то пару минут, уехала. В результате минут через 10 вышла девушка. Кто отправит девушку ночью с деньгами в 23.00 на остановку темную, да еще и работая в ГоПро?
Сразу раздался звонок от Бельчикова “К вам девушка вышла, она у вас купит камеры”. Не пошел я к ней, ну нафик... Через пару минут еще Лансер подъехал, постоял рядом, уехал. Потом девушка ушла.

Жалко, в общем, что Дмитрий не вышел, хотя было так темно, что даже Никон д700 с 70-300 2.8 не справился. Какие-то незначительные зачатки мозга все же у Чекиста есть, видимо J. Звоню ему, называю по имени (хотя он не говорил его), спрашиваю все же, что он хотел от меня? Камеры ему явно не нужны ведь. Не ответил, сказал, что не понимает о чем я и еще полночи бомбардировал смсками, как ему нужны мои камеры J.
На утро звонили с другого номера уже “незасвеченного” 89859237345 опять камеру хотели, послал нах. Номер даю просто для засветки в нете. Потому что это 100% они же были.
Интернет великая сила. А страна должна знать своих героев! Делом 1 минуты оказалось найти по e-mail из объявлений вакансий странички в контакте, и мой мир маил.ру
Дмитрия Бельчикова.  Адрес домашней странички “Служба внешней разведки”, очевидно армию “Чекист” там трубил. Кроме того наш горе-братан-чекист даже имеет высшее образование полученное в Академии Народного Хозяйства города Калининграда, но очевидно оно не помогает ему в бизнесе. Единственное чему его там научили - это увеличивать цену на “пару концов” и прессовать конкурентов. Вот и вся наука
J.
А потом вы еще спрашиваете, почему в РФ такие цены?! Еще несколько фото «героя» - фото 1, фото 2, фото 3.
P.S. Еще нашел объявление о продаже камеры все тем же Дмитрием ниже рекомендованной им же цены J. Политика двойных стандартов какая-то!

 

Комментарий автора блога: я думаю, что имеет смысл написать всю историю на английском и отправить в главный офис GoPro. Есть все шансы, что за подобные дела, контора как быстренько лишится статуса официального дистрибьютора.

Tags: барыги, мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →