t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка SSD в германском он-лайн магазине Grooves.Land

Больше года назад собрался я купить SSD для ноута. Сравнив цены здесь и там большого различия не увидел, пока не наткнулся на германский магазин Grooves.Land (с отделениями в разных странах, но головная контора находится в Берлине), про который я никогда раньше не слышал, хотя в этом году ему исполняется 30 лет и который продаёт компьютерные комплектующие, видеоигры, аудиокниги и пр. с фришипом по всему миру



Ассортимент совершенно сумасшедший



«Синий» WD на 500 гектар стоил $64.66 + комиссия за оплату PayPal’ом $3.33. Итого $67.99, что при курсе $ ~ 62 рубля выходило в 4216 рублей, что было не помню на сколько, но ощутимо дешевле, чем здесь. НДС вычитают. Все цены здесь и дальше указаны уже без НДС



Заказ разместил ещё 25го декабря 2019. Отправили 30го. Без трэкинг номера. И, естественно, посылка потерялась. Ещё бы, SSD ходовой товар, всем нужен.

Магазин долго выносил мне
мозг с просьбой подождать, потом пандемия, карантин, уже как-то и не до SSD стало. В итоге пришлось открывать диспут в PayPal. К этому моменту SSD в магазине подорожал почти на $10 до $73.72 (сейчас $66.20), что уже было не дешевле, чем здесь. Но магазин сам выбрал повторную отправку, а не возврат денег. Я особо не упирался. Отправили аж 20го мая. На этот раз с трекингом. Нидерландским. Получил посылку 15го июня. Что интересно, отправлена она была европейским подразделением WD. Этого я совсем не понял. Неужели магазин торгует со складов вендоров?






В общем получил я свой SSD с очень большой задержкой, так шо впечатления о магазине весьма неоднозначные. Но ассортимент достойный и, возможно, кому-нибудь магазин будет интересен.

Enjoy!




Tags: grooves.land, видеоигры, германия, кино, компьютерные комплектующие, музыка, тестирование магазина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments