t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка джинсов Stevenson Overall в Культизме

Всем любителям качественного денима посвящается рассказ d-antonov о покупке джинсов Stevenson Overall в Культизме



История началась с того момента, когда пара Эдвин протерлись, в причинном месте до неприличного состояния. Срочно понадобилась замена без экстремальной плотности, но и не легкие, которая бы сочеталась с пиджаками. Как обычно поиск стартовал на сайте Denimio (уже есть Самураи и Блу Джапан, но одни широкие и плотные, вторые светло синие – не очень подходящий вариант для кэжуал-пиджака), кроме того давно запал на Stevenson Overall, но почему-то до покупки не доходили руки.

Модель джинсов Stevenson Overall Co. La Jolla 727-OSX Indigo 14oz я выбрал несколько лет назад по картинкам в интернете, но покупку по разным причинам откладывал.

Списался с саппортом, определился с размером. Мне посоветовали брать тот же размер, что и у Блу Джапан, купленный в Denimio ранее.

И вдруг… Титаниум анонсировал скидки 20% в Cultizm! К слову, я очень люблю этот магазин за прекрасный набор брендов, отзывчивую поддержку и много чего там заказывал до 2014 года. К сожалению, в 2014 магазин изменил политику ценообразования - подзадрал цены, перестал применять код TITANIUM, вследствие чего потерял былую привлекательность в моих глазах, кроме того случились ещё менее приятные события – крымнаш и всё, что с ним связано тоже снизившие мою покупательную способность. В общем, пока не увидел анонс, в магазин не заходил.

Заказ был сформирован 22го мая 2020г. 1го июня отправлен, а 23го, невзирая на карантин приехал в почтовое отделение. Стоимость с учетом доставки составила 12 675 рублей.

Рассказ начал писать сразу, но случился творческий кризис, поэтому извиняюсь за задержку. Джинсы ношу почти каждый день и сейчас, спустя полгода появился небольшой фейд с очень интересным зеленоватым отенком.

Бренд Stevenson Overall довольно своеобразный и интересный. Его историю я нашел на известном в среде денимдрочеров форуме Watch.ru

Немного о бренде Stevenson Overall.

Феномен японского репро - явление довольно многогранное и самобытное, ни в коем случае не ограничивающееся лишь «копированием» вещей определённого времени. Есть бренды очень серьёзно относящиеся к исторической достоверности, стремящиеся передать как детали, так и сам фасон вещей максимально близко к оригиналу (например, Warehouse, Sugar Cane, Steam Lokomotive, TCB), есть бренды, которые черпают вдохновение, как в американской джинсовой традиции, так и в собственной культуре (например, Samurai), есть бренды, которые воспринимают деним-традицию, как некий образ, делая абсолютно современные джинсы, но с таким же бескомпромиссным подходом, оставляя от собственно репро лишь отдельные детали, отсылающие к истории.

Наиболее часто источником вдохновения производителей являются джинсы периода с 40х по 60е. В общем-то тут есть где развернуться - можно постараться как-то обыграть арки, таб, кожаный патч и т.п.

Однако иногда источником вдохновения становится более ранний период, когда джинсы шились ещё на одноигольных машинах, сегодня поговорим как раз о таком производителе... Stevenson Overall

Легенда гласит о некой американской компании Stevenson Overall, существовавшей в Портленде и производящей рабочую одежду, но прекратившей своё существование во времена Великой Депрессии.

Возрождение этой компании под точно таким же именем произошло в 2005 году, когда за дело взялись два энтузиаста, американец Zip Stevenson и японец Atsusuke Tagaya. Это японская компания и свою продукцию она производит в Японии.

Характерными чертами Stevenson Overall назвать использование, наверное, самого трудоёмкого, архаичного и кропотливого подхода к производству с вышеупомянутыми одноигольными швейными машинами и ручной обработкой некоторых деталей при одновременном сочетании с достаточно современными и универсальными силуэтами, привлекающими не только лишь одних адептов репро-эстетики. С одной стороны, мы видим вещи проникнутые неподдельной ностальгией с другой стороны в них отчётливо прослеживается взгляд именно человека ХХI века, рассчитывающего инкорпорировать такие вещи в современный повседневный гардероб.

Подобные вещи встречаются нечасто из относительно недавних аналогов, пожалуй, можно вспомнить лишь Oni 511 Handmade.

Итак, перейдём непосредственно к продукции марки.

STEVENSON OVERALL CO. 747 - 14 OZ SAN FRANCISCO (RIGID) - первая модель Сан-Франциско отдаёт дань традиции прошлому и выполнена полностью в репро-стилистике с широким кроем и узнаваемыми деталями.Присутствуют внешние заклёпки на задних карманах, заклёпка на паховом шву. Карманы имеют форму характерную для джинсов начала ХХ века. Деним имеет плотность 14OZ, соткан из зимбабвийского хлопка. Окрашивается в зеленоватый оттенок. Своеобразное решение с кожаными подкладками для болтов. Свидетельствует о весьма кропотливой работе.
Очень интересный картонный патч с изображением старинного аэроплана. Цепной стежок при «одноигольном» методе не делается, соответственно это органичная и характерная деталь для этой стилистики. На одной стороне кромки присутствует Green Selvedge Line.
Вкратце именно такие основные детали и особенности джинсов от Stevenson Overall.

STEVENSON OVERALL CO. 380 - 14 OZ VISALIA (RIGID) - фит этих джинсов тоже является данью традиции прошлому - 30м годам. В основе лежат рабочие джинсы с просторным силуэтом и высоким поясом, который стягивается «хлястиком» Cinchback. Джинсы сшиты из 14OZ денима. Заявлен длинноволокнистый хлопок из США. Карманы оформлены в винтажной стилистике. С изнаночной стороны пришита коричневая подкладочная ткань. Патч изготовлен из кожи.

STEVENSON OVERALL CO. 727-OSX 14OZ LA JOLLA INDIGO (ONE WASH)
STEVENSON OVERALL CO. 727-RXX 14OZ LA JOLLA INDIGO (RIGID)
Пожалуй 727я модель будет одной из самых интересных. С одной стороны, здесь присутствует тот самый 14OZ деним из зимбабвийского хлопка с зеленоватым оттенком и винтажные детали, как у модели 747. С другой стороны, по фасону это абсолютно современные слим джинсы с зауженным силуэтом. Пожалуй, это одни из самых харизматичных и популярных джинсов в коллекции производителя.

STEVENSON OVERALL CO. 717-OSX 14OZ UPLAND SLIM FIT INDIGO (ONE WASH)
STEVENSON OVERALL CO. 717-RXX 14OZ UPLAND SLIM FIT INDIGO (RIGID)

Это современная Straight Slim модель, выполненная всё в той же архаичной «одноигольной» технике! Так же, как и 727 одна из самых популярных моделей Stevenson Overall. Тем, кто любит такие джинсы, как PBJ-005, Flat Head-3001 и т.п. стоит присмотреться к 717й модели.
Все детали в виде патча из прессованной бумаги с изображением аэроплана, Greencast Denim из зимбабвийского хлопка и другие характерные «фетиши», присутствуют у этой модели.

Подытожив, можно сказать, что вещи как минимум несколько выделяются среди других японских производителей. Здесь действительно видно и классическое репро, и интересные трудоёмкие детали и очень органичная попытка всё это оформить в какой-то современный универсальный образ











Special thanks to d-antonov.

Tags: barbour, bellroy, canada goose, carhartt, chippewa, cultizm, diesel, edwin, filson, hestra, lee, levi's, new balance, nudie, red wing, stetson, wolverine, аксессуары, германия, мужская одежда, обувь, тестирование магазина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments