t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Забавная, почти, что нереальная история. Кто что думает?

Пришла мне по мылу интересная история, которую я и публикую без имён. Как думаете что это? Война мелких жуликов с Авито? В то, что такой херней будут заниматься официальные барыги верится с трудом.

Недавно ты задавался вопросом, отчего же такие высокие цены у нас в РФ? Приведу один свежий яркий пример из жизни.

Друг катается на кайте, сноуборде, на велике даунхил и проч экстрим. Зная, что я часто закупаюсь в штатах, он попросил привезти ему камеру для экстремальных видеосъемок GoPro HD. В США она стоит 299$ MSRP (на ebay $235 + $40 доставка в Россию), у нас же в РФ официальная цена продажи сего чуда 15400рублей (~$540). Недолго думая, я заказал 2 камеры. Решил забить на все твои заповеди и стать на время барыгой (для себя я определил, что помогу кому-то еще сэкономить 3-4 тыщи).
Расместил объявление на доске Avito о продаже второй камеры. Таких как я умных оказалось не мало
J. И реальная цена продажи зачастую приближается к штатовской.
Теперь суть истории.
Буквально на днях получил личное сообщение на Avito от пользователя с ником Чекист:

"Здравствуй дружок,мы официальные поставщики Go Pro в России и мы не потерпим твоей мелкобарыжной возни у себя за спиной.Хочешь работать без проблем для своего здоровья,ставь цену такую же как у нас,а не хочешь пеняй на себя.Мы не пожалеем ни денег,ни методов,чтобы Вас всех передушить,будешь торговать дальше втихаря,мы или посадим и будешь баланду с урками хлебать,или поймаем во время продажи и будешь на койке в утку кровью ссать.Смешаем с дерьмом."

Скрин оригинального сообщения
.

Нахожусь в некотором шоке. Ошибался видно, что 90-е годы уже прошли. Комментарии излишни. Методы впечатляют.
Написал письмо в штаты в GoPro со скрином и описанием ситуации и попросил предоставить список официальных дитрибьюторов в РФ. Посмотрим, что ответят.
Нахожусь в раздумьях, подавать ли заявление в милицию. Думаю, они быстро вычислят через авито и ящик на рамблере, кто это написал. Но, как я понимаю, максимум, что может быть за такую угрозу – условный срок.
С другой стороны, написана такая глупость, что слабо верится в то, что официальный дилер GoPro этим занимается. Может быть, это просто война местных частных барыг за территорию…
По гуглу вычислил 2х дистрибьюторов:
http://www.sport-russia.ru/ ООО «Торговый Дом «Альтернатива»  г.Москва, Танковый проезд 4 стр. 12 Москва: 8 (495) 737-30-97 8 (495) 737-30-96
http://www.mobile-vek.ru Компания "Мобильный Век" 191023, г. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.17
Обе компании, судя по сайтам, напоминают расширившиеся палатки с рынка «Черкизон».

В заключение прошу не раздувать тему барыжничества, это сугубо личное дело каждого, пока оно в рамках закона. И прошу пока остаться инкогнито по понятным причинам.

 

Комментарий Титаниума – как скажете, ИМХО, хотя жизнь сама уже расставила некие приоритеты.
 

Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →