t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка первых в мире смарт-часов с функцией классического тонометра Omron HeartGuide

Предлагаю читателям блога рассказ Андрея о покупке крайне интересного девайса - первых в мире смарт-часов с функцией тонометра Omron HeartGuide




Купил я себе года 3 назад пульсометр-шагометр Fitbit. А спустя неделю носки меня начал осторожно спрашивать отец: а есть такие же, но с перламутровыми пуговицами, но только измеряющие давление. Порыскав интернет, я понял, что прогресс еще не дошел до того состояния, чтобы в часы впихнуть нормальный тонометр.

Но уже в 2019 я натолкнулся на упоминание о наручных пульсомерах Omron, которые меряют давление. Заинтересовался, нашел сайт и обнаружил Omron HeartGuide. На тот момент они продавались только на офф. сайте и только в США, и только по предзаказу. В Европе ни сном, ни духом. Рисковать я не стал, а подождал этого года.

Уже в этом году я нашел упоминание, что они будут сертифицироваться в ЕС. Посмотрел внимательнее и выяснил, что в США они таки сертифицированы где надо.

Заказа в Россию разумеется нет, шипят вообще только по Штатам, пришлось использовать пересылку от Поней. Заказал по RRP $499 - попал на таможню. При пересылке висели на московской таможне 2 недели: этакое чудище-то...

Пришли, дождались дня рождения и были торжественно вручены.

Что умеют? Умеют ровно 4 функции: измерение давления, шагометр, пульсометр, контроль сна (хотя спать в них будет затруднительно - крупноваты). А ну и время показывают, да.

Измеряет, как и положено: надувает манжету, и стравливает воздух - всё честно. По сути 2 ремешка: внешний защитный и внутренняя манжета. Сами часы массивны - на фото крупные мужские руки




Точность измерения в пределах погрешности, сравнивали с наручником от того же Omron, и в поликлинике со стационарным измерителем. Разница была в 1-2 пункта.

Стоит упомянуть проблему с приложением: в аппсторе его можно скачать, только сменив регион на США и выставив адрес США. Тогда можно без проблем скачать. Папа правда сам не смог, пришлось уже мне шаманить.

Цена: часы + пересылка + таможня = 42 тысячи деревянных.

Но оно того стоило! Уже месяц отец ходит довольный как слон и контролирует давление.

Special thanks to Андрей.

Tags: omron, медицинская техника, сша, тестирование магазина, часы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments