t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Молодой Валландер

Новый шведский сериал 2020 года, оригинальное название Young Wallander. Как Вы уже догадались, главный герой известный всем шведский полицейский Курт Валландер. В молодости



На глазах только начинающего полицейскую карьеру Курта Валландера совершенно диким способом убивают подростка… Валландера берут в группу, занимающуюся расследованием и во многом благодаря Курту выясняется, что в этом запутанном деле может быть замешана самая богатая семья Швеции…

Те, кто ранее смотрел шведский или английский вариант сериала Wallander обратят внимание на то, что действие сериала происходит Young Wallander происходят совсем не в той эпохе, когда жил молодой Курт Валландер. Получается некий сюр – молодой Валландер живёт позже, чем «старый». Таким образом, удалось нехило срезать косты на реквизите, ведь снимать настоящее гораздо дешевле, чем прошлое. А читавшие произведения Хеннинга Манкеля ещё обратят внимание на то, что события, происходящие в сериале, никогда не упоминались в романах знаменитого шведского писателя. Я нашел только 2.5 совпадения - Курт Валландер в молодости на самом деле начинал карьеру в Мальмё и Курта на самом деле ранили ножом. Только в произведениях Манкеля его ранил просто пьяный гопник, но зато почти в самое сердце.

Но если отбросить эти моменты, то сериал очень даже ничего.

Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments