t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка чая у Ричарда

Предлагаю читателям блога рассказ suzukovod о покупке чая у Ричарда (в английском он-лайн магазине Tea and Coffee



Короновирус очень больно ударил по магазинам, расположенным в Индии. Фактически почта Индии остановила работу на три месяца до середины июня и сейчас поговаривают о второй волне карантина. По этой причине я решил возобновить поставки чая из Tea and Coffee.

У индусов я заказываю в основном светлые черные чаи, а вот у Ричарда белые и зеленые чаи. В этот раз заказал следующий набор:

  • Китайский Yunan различных разновидностей и ценовых категорий (зеленый и черный);

  • Кенийский Pai Mu Тan (очень необычный сорт, китайский белый чай выращенный в Кении ощущается на вкус как светлый черный чай с легким привкусом дыма);

  • Китайский Mao Feng (по слухам любимый чай английской королевы);

  • А также японская Matcha выращенная в Китае (давно хотел попробовать);

Ричард очень тщательно отбирает поставки чая, поэтому китайский чай я заказывал в основном у него, а не напрямую в Китае. Заказывал в начале июня по скидке 15%. Итого килограм отличного чая обошелся примерно в £70 с доставкой.

Заказ провисел неделю в обработке, потом со мной связалась сотрудница магазина сообщив что их антифродовая система выделила заказ как подозрительный. Меня попросили прислать 6 значный номер банковской транзакции. Как выяснилось позднее речь шла о номере транзакции из банковской выписки (ее можно посмотреть, например, в личном кабинете или узнать пообщавшись с поддержкой банка). Этот способ используют магазины в Англии чтобы верифицировать что у покупателя есть доступ к банковской выписке. Но лично я с таким столкнулся в первый раз.

После непродолжительной переписки, упоминание того, что практика предоставления кодов после оплаты не является типичной для России и вводит в ступор банковских сотрудников, а также ссылке на общего друга (Титаниума) заказ был отправлен. Уже после отправки заказа поддержка банка поняла, о чем идет речь и прислала мне код транзакции.

Посылка шла до почтового отделения Питера 2 недели. Еще раз протестировал доставку до квартиры почтальоном и получил волшебную коробку.

С отчетом тянул почти месяц, за это время попробовал Yunan двух сортов, Pai Mu Tan, а также Матчу. Качество на высоте. Чай можно смело заваривать проливным методом 2-3 раза. В планах заказать черный кенийский чай и повторить Pai Mu Tan.

P.S. А еще у Ричарда сайт тормозит. Делал ещё один заказ и на этапе оплаты сайт выкинул ошибку. Деньги списались, заказ не разместился... Опять общаюсь с ними через тикеты. Не везет мне в этом году с чайными магазинами...

Ричард ответил. К его магазину прикрутили систему, которая борется с мошенничеством при карточных платежах. Показал скриншот из системы. Судя по всему, российские карты она режет либо ставит на холд с довольно большой вероятностью. На скриншоте, например, видно, что адрес держателя карты не получается верифицировать (это для всех российских банков). В моем случае еще пишет, что CVV карты кривой, что забавно, т.к. в этом случае нет шага с 3D secure и блокировки суммы на счете.



В сухом остатке у Ричарда теперь можно покупать только через PayPal... Такие дела.

Special thanks to suzukovod.

Tags: tea and coffee, англия, кофе, тестирование магазина, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments