t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка женского пуховика Marmot + история компании Marmot

После некоторого перерыва, продолжаем тему пуховиков. gudnarod расскажет вам про историю компании Marmot и про покупку женского пуховика Marmot Ion Jacket



Бренд Marmot, не столь давно существует, как Woolrich, например, но тем не менее отлично известен в специализированных кругах.

Идея Marmot возникла в апреле 1971 на Ледяных полях Джуно, на Аляске. Будущие гляциологи, студенты университета Санта-Круз Эрик Рейнолдс и Дейв Хантлей проводили время весело, но им было холодно, сыро и неуютно в том снаряжении, которое они использовали. Хотя это снаряжение было лучшим на рынке в то время. Возвратившись в теплую Калифорнию, они решили, что смогут создать новый вид одежды, в которой не будет холодно и сыро. Эрик и Дейв были уверены в том, что сделают ее лучше, чем остальные, и добьются успеха на этом поприще



В качестве символа своей «компании» ребята выбрали маленького добродушного зверька, прекрасно адаптированного к условиям жизни в горах — разновидность сурков — Marmot.

Эрик и Дэйв придумали клуб Marmot и целый ряд правил, одним из которых было то, что каждый в нём был его президентом. Кстати, чтобы вступить в клуб Marmot, нужно было покорить ледяную вершину в компании одного из существующих членов клуба.

Вскоре Эрик и Дейв наладили производство опытных образцов из пуха прямо в комнате общежития в Санта-Крузе. Их первыми творениями были пуховые жилет, свитер и куртка. Ребята знали толк в пухе (как и в холоде) и очень скоро они сумели изготовить три первых пуховых спальных мешка Marmot. Самым теплым из них был PIKA (теперь известный как CWM), он мог сохранять тепло при –45С и стоил всего $168 (по ценам 1975 года).

В 1973 Эрик с Томом Бойсом из компании Grand Junction совершили зимнее восхождение на Grand Teton в Вайоминге. И следующей весной команда Marmot состояла уже из Эрика, Дейва и Тома. Тройка арендовала 100-летнее каменное здание неподалеку от центра города, в котором ранее был гастроном. В нем они открыли магазин под названием Marmot Mountain Works (Творчество Горных Сурков). Тогда бизнес был не таким удачным, как сейчас, поэтому они еле сводили концы с концами. Приходилось подрабатывать, обучая туристов кататься на горных лыжах. Но именно весной 1974 компания Marmot официально появилась на свет



Осенью того же года Том отправился на восхождение в Перу. Там он случайно встретил знаменитого создателя приключенческих фильмов – Майка Хувера. Спустя пару недель после возвращения раздался телефонный звонок. Это звонил Майк. Он рассказал Тому, что кинокомпания 20th Century Fox снимает фильм Eiger Sanction с Клинтом Иствудом в главной роли. И для фильма им срочно необходимо 108 штук самых теплых пуховых курток. «Да без проблем» - сказал Том, «конечно, они пока ещё не готовы, но скоро будут». В течение последующей недели тройка Сурков разработала и изготовила модель Golden Mantle (Золотая мантия) – очень объемную и теплую пуховую куртку. Marmot попал на киноэкран, и это был несомненный успех!



Marmot рос, и к 1977 году у него было уже 11 дилеров. Все продавцы снаряжения Marmot проходили обучение, что было бесспорным преимуществом и подспорьем для развития. С тех пор компания Marmot существенно выросла. Теперь у компании 650 дилеров США. Главный офис находится в Калифорнии, но представительства также открыты в Колорадо, Канаде, Гонконге, Англии, Швеции и Германии.

Случайно встретив на сайте 6pm женское пуховое пальто Marmot Ion Jacket за $99, не смог удержаться и заказал через посредника из Штатов.
Модель Ion Jacket характерна длинными рукавами, высоким воротником, под которым есть место и шарфу, сзади шлица для комфортного движения, карманы на молнии и внутренний карман для телефона. Утепление 700 единиц, при этом легкое (550 грамм) и компактное. Отличная покупка для среднеазиатской зимы, которая длится недолго. Сделано в Китае, пошив аккуратный, нитки не торчат




Заслуженный бренд надеюсь себя хорошо покажет в эксплуатации - пока впечатления самые наилучшие!




Special thanks to gudnarod.

Tags: marmot, история компании, пуховики, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments