t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Бюро легенд

Я редкостный слоупок и только буквально на днях посмотрел замечательный во всех отношениях французский шпионский сериал «Бюро легенд», оригинальное название Le Bureau des Légendes. Сразу 5 сезонов по 10 серий в каждом. Осилил за пару недель, иногда зависал до утра. Не знаю, как я пропустил этот сериал раньше. Ведь первый сезон вышел ещё в 2015 году. Возможно, потому что «шпионская тема» совсем не моя тема



Моё впечатление от «Бюро легенд» - практически шедевр, по крайней мере, в своём жанре рядом ничто не стоит. Матьё Кассовиц в главной роли бесподобен. Я читал, что сериал был очень тепло встречен в самих спецслужбах, в той же французской DGSE и подобных конторах других стран. Что DGSE давали свои пожелания, советы и пр.

Но, но, но… Я знаю, что в РФ многим очень понравились заключительные 2 сезона, где появляется Россия, ФСБ и пр. Но, лично моё мнение – я бы сделал заключительным 3й сезон. Финальная сцена последней серии 3го сезона, когда главный герой в ночи выходит из автобуса с сумкой и собакой и идёт в никуда на фоне полной луны и потрясающего саундтрека… Вот это был бы эффектнейший финал прекрасного сериала. А все эти «россиянские» приблуды, съёмки в Киеве вместо Москвы и пр., мне как-то совершенно не зашли.

Титаниум рекомендует! (с)


Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments