t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

71 человек

Всё еще не верите в реальную опасность коронавируса, а людей, носящих маски считаете идиотами? А тех, кто открывает дверь с помощью салфеток/туалетной бумаги, а кнопки нажимает зубочисткой или также салфетками считаете совсем @банутыми? Тогда следующий факт вас, безусловно порадует – китаянка заразила коронавирусом 71 человека, один раз проехавшись в лифте своего дома! Впечатляет? Или всё равно пофиг?



Я, конечно, понимаю, что все мои посты про коронавирус это как крик вопиющего в пустыне. При цивилизационной разнице в менталитете всё бесполезно. Ничего не сделать. Никакими методами нельзя изменить менталитет людей X1X века на менталитет людей XXI века

…Эпидемиологи провинции Хэйлунцзян провели целое детективное расследование, чтобы установить источник новой вспышки коронавируса в начале апреля, когда эпидемия в Китае уже пошла на спад. Суперспредером оказалась женщина с бессимптомным течением COVID-19, которая аккуратно соблюдала самоизоляцию, но заразила десятки людей через лифт своего дома.

Женщина вернулась из поездки в Соединенные Штаты 19 марта, к тому моменту в провинции Хэйлунцзян уже восемь дней не регистрировались новые случаи коронавируса, сообщает Independent. У китаянки не было никаких симптомов заболевания, ее тест на коронавирус был отрицательным, но она все равно приняла решение самоизолироваться, потому как вернулась из страны, где разгорелась эпидемия. Женщина была настолько аккуратна, что даже пользовалась лифтом в одиночку, но в какой-то момент соседка зашла в лифт сразу после нее.

В конце марта мать соседки и ее парень побывали на многолюдной вечеринке. 2 апреля один из ее участников перенес инсульт и попал в больницу, за ним ухаживали двое его сыновей, потом его перевели в другую больницу. Позже у них у всех был диагностирован коронавирус, все трое заразили около шестидесяти человек в обеих стационарах. Также заразилась другие соседи, общее число зараженных достигло 71.

По мнению эпидемиологов, цепочка заражения началась с кнопки лифта, в котором проехалась женщина, вернувшаяся из США. Тест на антитела подтвердил, что она была бессимптомным носителем вируса.

«Результаты расследования показывают, как одиночный случай бессимптомного заражения SARS-CoV-2 может привести к широкому распространению инфекции среди населения» - цитирует Independent специалистов китайских Центров по контролю и профилактике заболеваний.

В апреле профессор Школы Системной Биологии GMU (США) Анча Баранова в онлайн-интервью MedPortal рассказала о том, что лифт может стать источником заражения.

«Лифт — это самое опасное место в вашем доме сейчас. Это маленькое замкнутое пространство, в котором в течение дня находится много людей, и если там чихнул или прикасался к кнопкам заболевший человек, то вам очень не повезет, если вы зайдете в этот лифт через полчаса. Лучше вообще сейчас избегать лифта либо же заходить туда в маске и перчатках», - отметила Баранова…

Источник.

Tags: covid-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments