t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

История компании Woolrich + покупка Woolrich Arctic Parka в американском магазине Dave’s New York

Несмотря на то, что лето в разгаре, саме время задуматься о покупке зимней одежды. Например, теплой парки. Ведь в некоторых магазинах на сэйле можно найти очень хорошие парки по супер ценам. Конечно, пресловутый Canada Goose сейчас не многим по карману и совсем не влезает в беспошлинный лимит, но есть и неплохие альтернативы. Например, Woolrich Arctic Parka




О своём опыте выбора и многлетннего владения Woolrich Arctic Parka рассказывает gudnarod

Хотел поделиться опытом покупки Woolrich Arctic Parka в американском магазине Dave’s New York. Дело, правда было, давно - в 2014. Купил жене Канадского Гуся в Канаде, и задумался о том, чтобы себе выбрать что-то и хорошее, и теплое, и недорогое. Изучив интернеты, с интересом узнал про компанию Woolrich.

В 1830х годах шерсть была, по сути, единственным материалом, который считался подходящим, удобным и достаточно стойким для производства спецодежды. Джон Рич вместе со своим партнером Даниэлем Маккормиком решили основать свою фабрику по производству популярного теплого материала недалеко от ручья Плам Ран. Они приобрели земли в поселке Pine Creek Township и продавали шерстяную пряжу семьям лесорубов и охотников. Спустя 9 лет после запуска фабрики Джон Рич выкупил долю партнера и основал свое собственное производство John Rich & Son. Позже бренд получил название Woolrich – производное от слов «wool» – «шерсть» и имени владельца John Rich. К слову, район, в котором находилась и находится до сих пор эта фабрика, тоже называется Вулрич.

Но переместимся на север. В течение тысячелетий инупиаты, народ крайнего Севера, живущий на Аляске, использовали торф в качестве топлива для приготовления еды. Это не осталось незамеченным, и в конце XIX столетия джентльмены приехали сюда для добычи черного золота. К 1968 году они обнаружили самое большое нефтяное месторождение в Северной Америке - Прадхо-Бей. Имея столько нефти, находящейся в вечной мерзлоте, нужно было придумать, как ее переправить оттуда. После того, как переговоры с Boeing о создании огромного летательного танкера провалились, было решено построить 800-мильный трубопровод, идущий от Прадхо-Бей до порта Валдиз на юге Аляски.

В 1972 году шерстяная империя Woolrich, уже известная к тому времени за счет пледов и униформы для солдат, создала куртку Woolrich Arctic. Она была разработана специально для рабочих, строящих Трансаляскинский нефтепровод в экстремальных погодных условиях, которые включали низкую температуру, пронизывающий ветер, снег и дождь. Куртки покрывали слоем тефлонового покрытия, которое позволяло брызгам скатываться с непромокаемой поверхности.

Хотя это был прорыв для рабочей одежды, потребовалось некоторое время, чтобы куртки можно было носить за пределами Аляски. Это было проблемой в первые годы, но бум в середине 90-х сделал Woolrich Arctic Parka культовой одеждой, идеально подходящей для холодной погоды как в городе, так и во время путешествий. В итоге куртку носил Стивен Спилберг во время съемок фильма «Список Шиндлера»




Позже Брайан Крэнстон в роли Уолтера Уайта появился в куртке, очень похожей на парку Woolrich в сериале «Во все тяжкие» (марку выдает фирменная клетка на капюшоне)




Эдриен Броуди, Джеймс Франко, Оливия Палермо, Сиенна Миллер, Джессика Альба – всех их объединяет любовь к бренду Woolrich.

Мое решение брать эту марку окончательно укрепилось после прочтения «битвы парок» в журнале GQ. Ну, и тот, кто ищет - всегда найдет! Тщательно гуглив долгими вечерами, нашел отличную цену $250 в магазине Dave’s New York. На странице магазина в разделе International Shipping Policy прямо указано, что никаких проблем, если закажете у нас через мейлфорвадера, что я и сделал. За доставку по USA взяли $12,84 (сейчас по США бесплатно свыше $40)



Что могу сказать после 6 лет эксплуатации? Вещи - сносу не будет! Сделана в Канаде, натуральный койот на воротнике и фирменная шотландская клетка на подстежке



Два кармана глубоких на груди встроенных, закрываемых, и два накладных, и очень глубоких, что туда можно по бутылке вискаря спокойно поместить и на закуску место еще останется. Утепление 550 единиц, 80% пуха и 20% перо. Добротная куртка, в которой мне было тепло как в минус 40С в Сибири, так и комфортно в минус 20С в Москве, даже пробовал носить в Узбекистане, но при минус 5-10 градусах (максимум в ту зиму в Ташкенте) это было скорее пижонство, и да - в ней жарко в метрополитене. Модель старая и без новомодных систем вентиляции. Обливался и пивом и кофем и мороженым, попадал в мокрый дождь и снег - тефлоновому покрытию все нипочем. Существенный минус в отличие от Гуся - горло не застегивается наглухо, а только застегивается клапаном и шарф обязателен… Не очень удобно, почему так сконструировали - мне неизвестно, может тем нефтяникам так было удобно, кто ж знает? Но цена в $250 дпротив почти тысячи за Гуся как то вот скрашивала такое неудобство.

Сейчас в магазине Дейва неплохой сейл, Вулрича нет, к сожалению, но есть отличные парки The North Face, а «северная морда» тоже славится добротными теплыми парками, вот, например, The North Face Men’s McMurdo Parka III с дышащей системой DryVent за $230



Всем удачных покупок, берегите себя и позаботьтесь о санях теплой куртке летом!

Special thanks to gudnarod.

Tags: alpha industries, carhartt, cat, chippewa, dave’s new york, dickies, lee, red wing, sorel, the north face, timberland, wrangler, женская одежда, мужская одежда, обувь, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments