t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Очередной «русский Амазон» - ни товара, ни денег

Как наверняка знают читатели блога, я категорический противник покупок у местных барыг. Хочешь нажить себе проблем – купи что-нибудь здесь. В правильности это утверждения на своём горьком опыте убедился jmurikazoid



Хотел бы рассказать про неудачный опыт покупки, а точнее возврата товара у нас в России. Дело было на Беру! - очередное место, позиционирующее себя как «русский Амазон» – маркетплейс всего и вся.

В общем, чёрт дёрнул купить набор посуды, хотя дал себе обещание не делать этого, после того как они привезли мне чай у которого срок годности оставался 1 месяц. Присмотрел его в одном из оффлайн магазинов - набор конечно китайский, но на вид приличный был. Поискал в интернете - нашел на беру.ру на 4000 дешевле, решил взять. Сама покупка и доставка - без проблем. Но через некоторое время (больше 14 дней) появились косяки. Решил вернуть - пишу в поддержку:  так мол и так, похоже брак - хочу вернуть. А они в ответ, неожиданно так - «Рекомендуем обратиться к поставщику, так как прошло больше 14 дней и принять товар на возврат мы уже не сможем». В общем, говорят, что они теперь тут не причём.

Я опешил, стоять какой нафиг поставщик - у меня в чеке русскими буквами написано ООО «ЯНДЕКС.МАРКЕТ» именно они у меня деньги взяли и мне товар дали. Ну, думаю, чёрт с вами. Связался с этим поставщиком - благо не так далеко мне до них ехать - они говорят, хорошо привозите, посмотрим. Привёз, посмотрели, сказали - да, есть косяк, забираем, НО! Только денег мы вам не вернём, т.к. мы не продавцы - деньги с Беру! трясите.

Пишу на Беру! снова - так мол и так, отвёз я товар к поставщику и вот справка, что они его у меня забрали, когда деньги будут? Отвечают - возврат будет в течении 30 дней. Ни фига себе думаю, но терпеливо жду. Подождал 10 дней и решил - спрошу-ка на всякий случай, как там мои дела с возвратом - пишу им, а они мне неожиданно – «Рекомендуем обратиться к поставщику, так как прошло больше 14 дней и принять товар
на возврат мы уже не сможем».

И вот уже с марта месяца нет ни денег, ни посуды.

Так что остерегайтесь этого адского места - название говорит само за себя - Беру!, что явно подразумевает - отдавать они ничего не будут.

Special thanks to jmurikazoid.

Tags: беру, мошенники, наши нравы, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments