t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Конец легенды. Американская марка престижной одежды Brooks Brothers объявила о банкротстве

Это кажется совершенно невероятным. Престижнейшая марка Brooks Brothers объявила о банкротстве. Компания, недавно отметившая свое 200летие, по-настоящему может считаться достоянием Америки. Одежду от Brooks Brothers носили 41 из 45 Президентов США. C краткой историей Brooks Brothers в картинках вы можете ознакомиться здесь



...Американская сеть магазинов престижной одежды Brooks Brothers, основанная в 1818 году, заявила о своем банкротстве. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, Brooks Brothers, принадлежащая итальянскому предпринимателю Клаудио дель Веккьо, направила соответствующее уведомление в суд города Уилмингтон (штат Делавэр). Компания в прошлом месяце предупреждала об угрозе закрытия трех своих фабрик на территории США. Объем продаж сети, включающей около 250 магазинов в Северной Америке, сократился на 60% в финансовом квартале, завершившемся 2 мая. Компания получила кредит на $20 млн, но положения это не спасло.

Марка одежды Brooks Brothers является одной из старейших и наиболее респектабельных в США. Как отмечает газета, одежду этой компании носили десятки американских президентов, включая Авраама Линкольна (1809-1865) и Теодора Рузвельта (1858-1919), а также такие магнаты, как представители семей Асторов и Вандербильтов.

Самыми громкими в этом году в США были банкротства сети универмагов J. C. Penney и сети магазинов одежды J. Crew. Кроме того, обанкротились множество компаний, занимавшихся добычей сланцевой нефти.

Как подсчитало агентство деловых новостей Bloomberg, последствия пандемии вызванного коронавирусом заболевания спровоцировали в США самое высокое число крупных банкротств со времен глобального финансового кризиса 2008 года. По данным агентства, в мае 2020 года в США 27 компаний объявили себя банкротом и попросили о защите от кредиторов на основании одного из пунктов американского закона о банкротстве, позволяющего проводить реорганизацию деятельности. Рекордным по этому показателю остается май 2009 года, когда в Соединенных Штатах разорились 29 частных компаний. Агентство в своих подсчетах учитывало только те предприятия, задолженность которых составляла не менее $50 млн…

Источник.

…Бренд, основанный в 1818 году, является одним из старейших в США и стал признанной классикой мужской одежды. Из-за падения продаж бренд сейчас закрывает пятую часть всех магазинов в США.

Еще в апреле Brooks Brothers искали инвесторов и желающих приобрести бренд, однако из-за пандемии сделки не состоялись. Теперь, однако, брендом заинтересовалось сразу несколько компаний. Основной претендент на покупку — компания Authentic Brands Group (ABG), владеющая такими брендами, как Juicy Couture, Forever 21, Nine West, Nautica и другие. Кроме нее за покупку Brooks Brothers могут побороться Simon Property Group, Solitaire Partners, WHP Global и еще несколько компаний. Продажа бренда поможет ему избежать подачи заявки на банкротство.

Brooks Brothers — не единственная модная компания, оказавшаяся в критическом положении из-за пандемии. Заявления о банкротстве уже подали бренд J. Crew и JCPenney и универмаги Neiman Marcus...

Источник.

…Объявление не стало неожиданностью: еще в июне компания Brooks Brothers сообщала о том, что собирается уволить 700 сотрудников в трех штатах и закрыть 20% из 250 магазинов. Причиной тому стало снижение продаж, в том числе на фоне пандемии коронавируса, и, как следствие, большие долги: в судебном иске бренд перечислил обязательства на сумму не менее $500 млн.

Brooks Brothers подал заявление о банкротстве по статье 11 Кодекса США о банкротстве, которая допускает возможность реорганизации компании. Руководство находится в поисках нового владельца: по информации WWD, им может стать конгломерат Authentic Brands Group, который владеет брендами Juicy Couture, Forever 21, Hervé Leger, Nine West и Nautica, в партнерстве с Simon Property Group и Brookfield Property Partners.

Напомним, бренд Brooks Brothers был основан в 1818 году как семейный бизнес по производству прежде всего мужских костюмов. Продукцию бренда носил 41 из 45 президентов США…

Источник.

Tags: brooks brothers, история компании, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments