t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Цифровая безопасность. Бонусные/скидочные карты и приложения для их хранения

Начну с того, что большинство бонусных/скидочных/накопительных карт абсолютно бесполезно, если хоть немного включить голову и взять в руки калькулятор. У крупнейших сетей ваши т.н. «бонусы» составляют порядка смешных 0.01% от покупки. Реальная цель этих карт - сбор статистики и шпионаж. Лично моё мнение, которое я не могу доказать - сети активно делятся данными по картам с разными структурами и сливают в некую базу. Поэтому если у вас хватило ума зарегистрировать подобную карту на свои подлинные ФИО, да ещё и реальный телефон, то считайте, что регулярно сами пишете тащмайору доклад о своих покупках.

Реально полезных
бонусных/скидочных/накопительных карт на самом деле единицы.


Следующий вопрос - где хранить эти карты. РФ не США, где формат дисконтных карт ~ в 3 меньше и там их носят как связку ключей, а часто и вместе с ключами. Постоянно таскать с собой в РФ гору карт, которые многие успели собрать не очень-то и удобно. Сейчас для этого существует множество специализированных приложений. Но насколько они безопасны?

Давайте рассмотрим на примере популярного приложения Stocard с рейтингом 4.8. Но надо понимать, что реально этот рейтинг мало что означает, потому что понятие
«цифровая безопасность» чуждо для > 95% - 98% «дарагих рассиян» (с).

Посмотрим какие разрешения имеет Stocard







Не слишком ли дофига разрешений для простейшего приложения для хранения карт, практически блокнота? Но на фига этому проcтейшему приложению разрешение на доступ практически ко всем данным вашего смартфона? Зачем ему функция фото и видеосъемки в любой момент? Зачем ему распознавание ваших действий (стоите, идёте или едёте)? Даже у банковских приложений нет столько разрешений.

Ваше мнение?


Tags: безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments