t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Уже тенденция. Amazon закрыл полиции США доступ к технологии распознавания лиц

Напомню, шо на днях «голубой гигант» IBM объявил о прекращении разработки и продажи ПО для распознавания лиц. Многие в комментах тогда смеялись, что у IBM никаких наработотк в этой области и не было. А сейчас Amazon закрыл полиции США доступ к своим технологии распознавания лиц. Это уже тендентция. Две великих компании США послали на хер власти США во имя соблюдения прав человека



Но местные нечегоскрывальщики из овощной лавки всё равно не вдуплят что такое частная жизнь, что такое ценность персональных данных и что такое цифровая безопасность. А местные ИТ-ные конторы вовсю продолжат ишачить на благо цифрового рабства

…Полиция США в течение года не сможет пользоваться технологией раcпознавания лиц Amazon Rekognition. За это время конгресс должен разработать законы, ужесточающие правила использования таких технологий, потребовали в компании

Компания Amazon ввела мораторий на использование полицией США технологии распознавания лиц Amazon Rekognition. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в блоге компании.

«Мы вводим однолетний мораторий на использование полицией технологии распознавания лиц Amazon», — говорится в заявлении.

Правительство должно выработать более жесткие правила регулирования использования технологии распознавания лиц, считают в Amazon.

«Мы надеемся, что этот однолетний мораторий даст конгрессу достаточно времени для разработки соответствующих правил, и мы готовы помочь, если нас попросят», — заявили в компании. В Amazon заверили, что разрешают использовать свои инструменты организациям, которые используют распознавание лиц для борьбы с торговлей людьми и для поиска пропавших детей.

«Amazon Rekognition может идентифицировать объекты, людей, текст, сцены и конкретные действия на изображениях и видео, а также определять неприемлемый контент. Amazon Rekognition с высокой точностью анализирует лица и открывает широкие возможности поиска лиц, которые можно применять для обнаружения, анализа и сравнения лиц в различных примерах использования, где требуются проверка пользователей, подсчет людей и обеспечение общественной безопасности», — говорится на сайте технологии.

Ранее демократы в палате представителей конгресса внесли законопроект о реформе полиции, который предлагает запретить федеральным правоохранительным органам использовать распознавание лиц в реальном времени, отмечает The Wall Street Journal (WSJ).

Издание отмечает, что технология распознавания лиц уже давно подвергается критике и обвинениям в предвзятости: большинство алгоритмов склонно к ошибочной идентификации лиц афроамериканцев и представителей других меньшинств.

Ранее еще одна компания, International Business Machines Corp., заявила, что прекратила разработку и предложение программного обеспечения для распознавания лиц после обвинений, что такие технологии менее точны в отношении лиц афроамериканцев.

Старший юрисконсульт Американского союза гражданских свобод Нима Гулиани заявила, что законодательство должно запретить любое использование распознавания лиц на кадрах полицейских камер, и призвала ограничить федеральное финансирование местных правоохранительных органов, которые не ограничивают его использование таким образом.

Как отмечает WSJ, Amazon широко продавала свое программное обеспечение для распознавания лиц Rekognition полицейским департаментам и другим правоохранительным органам США.

В конце мая и начале июня во многих городах США прошли массовые акции протеста после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. В десятках городов эти акции быстро переросли в беспорядки, погромы и грабежи, сопровождавшиеся акциями насилия под лозунгами борьбы с расизмом…

Источник.

Tags: безопасность, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments