t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка аккумуляторов и батареек в голландском он-лайн магазине NKON

Предлагаю читателям блога рассказ raptor_34 о покупке аккумуляторов и батареек в голлансдком он-лайн магазине NKON



Рассказ будет о том, как у меня кончилось терпение покупать новые алкалайновые батарейки для беспроводных комплектов мышь+клавиатура.

Условия следующие: 4 комплекта мышь+клавиатура, для каждого комплекта 1 батарейка размера АА для мышки, 1 батарейка размера ААА для клавиатуры.

Также нельзя забывать про экологию, а именно утилизацию использованных батареек, тут меня поддержит Гретта Тунберг. Понятное дело, что экология у нас мало кого волнует, главное купить товар хорошего качества по хорошей цене. Так что забудьте про Гретту.

Батарейки умирали в неподходящее время. Иногда в наличии были для замены, иногда приходилось идти покупать новые. На просторах блога был рассказ про покупку аккумуляторных батареек в интернет-магазине NKON. Тогда взял его на заметку.

Для начала посмотрел стоимость в интернет-магазинах в Москве, но главным условием отказа от покупки была высокая стоимость зарядного устройства Panasonic Eneloop charger BQ-CC55, по сравнению с NKON.  В этом зарядном устройстве есть особенная магия, которая позволяет зарядить аккумуляторы за 1.5 часа до 100%. Устройство отключает подзарядку автоматически, имеет цветовую индикацию заряда, заряжает аккумуляторы размеров АА и ААА. Заряд производится как одного типа аккумуляторов, так и смешанного. В общем, по характеристикам сказка



Цена в магазине устроила, время для ожидания имелось. Заодно добавил в заказ батарейку для кварцевых часов, которая давно просилась на замену




Учитывая неограниченную электроэнергию, то вопрос с местом подзарядки отпал. Зарядное устройство также можно приобрести с комплектом батареек, однако необходимо уточнять его наличие. При мне таких в наличие не было.

16го ноября 2019 сделал заказ, оплачивал банковской картой.

Было куплено:

Аккумуляторы 4 AA Panasonic 2700 - case - 2500mAh - 4 штуки;
Аккумуляторы 4 AAA Panasonic 1000 - 930mAh - 4 штуки;
Батарейка для часов Duracell 377 (SR66) - 1.5V - 1 штука;
Зарядное устройство без батареек Panasonic Eneloop BQ-CC55 battery charger (without batteries) - 1 штука;

Сумма списания: €33,91;
Сумма в валюте счета: 2 483,23 рубля;



При выборе страны доставки Россия цены указываются без учета НДС. Во время написания отчета специально проверил (указал Польшу и сайт попросил перейти на другую версию с учетом НДС)



В место вручения прибыло 9го декабря 2019 г. 11го декабря успешно забрал заказ




В этот же день аккумуляторы были успешно заряжены и установлены.

Упакован заказ в картонной коробке, сверху почтовый пакет. В картонной коробке минимальное кол-во бумаги, если потрясти, то слышно как внутри болтается содержимое. Аккумуляторы находились в пластиковых футлярах. Футляр кстати пригодился для неиспользованных батареек




В настоящее время аккумуляторы трудятся без подзарядки.










Всем хорошего заряда!

Special thanks to
raptor_34.

Tags: nkon, аккумуляторы, батарейки, нидерланды, тестирование магазина, фонари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments