t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Барыги внимательно читают блог. Окончание истории про инфракрасный термометр

Напомню, что 8го мая в блоге был пост про инфракрасный термометр, который у местных барыг стоил в 2-3 раза дороже, чем на eBay. В следующем посте, 18го мая было показано, что барыги отреагировали мгновенно – прод на eBay больше не осуществляет доставку именно этого инфракрасного термометра в РФ. При этом цена у него снизилась с $69.95 ~ 5200 рублей до $49 ~ 3600 рублей, что в 2.7 раза ниже, чем у Антуанетты-2020 - 9953 рубля




Другие барыги сначала снизили цену с 15990 рублей до 9000 рублей со сроком поставки до 10 рабочих дней. То есть прямиком с eBay или Али. А сейчас повысили до 9900 рублей



Ещё раз хочу отметить, что прод на eBay это не дядюшка Ляо из подвала, а медицинская компания Contec, которая производит и продаёт простейшее медицинское оборудование – пульсоксиметры, аппараты для снятия ЭКГ и Холтеровского мониторирования, биохимические анализаторы и пр. И всё это без проблем шипится в РФ. Кроме бесконтактного инфракрасного термометра, который продают местные барыги.

Но на тот момент барыги кое-что забыли. Китайцы оставили для Европы лот с ценой в € и доставкой в РФ



Тогда я написал, цитирую

…Интересно проследить за судьбой этого лота. Уберут доставку в РФ или нет…

Хотя, честно скажу, я ни минуты не сомневался в том, что доставку прикроют. Местные жадные упыри никогда не обманывают моих ожиданий. Жаль, что я не проследил на какой день после публикации поста 18го мая доставку убрали



Интересное развитие истории, правда? Вот так местные барыги решают вопросы доступности цен для своих клиентов. Они просто договариваются о прекращении поставок в РФ и ломят 2-3-5-10 концов в завиимости от конкретной позиции При этом некотоые из них ещё умудряются попасть в список «системно значимых предприятий».

В том, что события будут развиваться именно по такому сценарию (договорённостью о прекращении шипинга в РФ) я ни минуты не сомневался. «Проблема» доступных цен для потребителей в РФ решается очень просто.

Понятно, что трансграничная торговля для них как заноза в ж@пе.

Кто тут пытался защищать местных «бизнесенов»? Что теперь скажете?

Теперь можно с железобетонной уверенностью констатировать ещё один факт - местные барыги внимательно читают блог.

Поэтому в очередной раз призываю всех читателей блога - не кормите полностью офигевших от жадности местных барыг. Не покупайте у них ничего. Покупая что-либо у них, вы лично спонсируете войну против самих себя.

P.S. Видимо, на этот раз договоренность была радикальной. Продавец прекратил шипить в РФ весь спектр своей продукции - пульсоксиметры, аппараты для снятия ЭКГ и холтеровского мониторирования, биохимические анализаторы и пр.



Tags: covid-19, барыги, наши нравы, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments