t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Мародёрство на эпидемии

Я всегда офигевал от патологической жадности местных барыг, но взвичивать во время эпидемии цены на инфракрасные термометры и пульсоксиметры до десятков раз, это уже, простите совершенно за гранью добра и зла и, по моему мнению, это уже не просто барыжничество без берегов, а, больше похоже на мародёство. Вы хотите примеров? Их у меня есть (с).



Посмотрите на цены на инфракрасный термометр B.Well в «Озоне». Говно, кстати, редкостное. Тем не менее «Озон» заряжает на него цену в 8400 рублей

Хотя прошлым летом я лично видел этот девайс в «Ашане» за 800 (!) рублей. В «Ситилинке» цена на него не превышала 1000 рублей. Тем не менее, сейчас в «Озоне» цена выросла в 10 раз, если сравнивать с прошлогодней ценой в «Ашане»

Ещё один пример. Инфракасный термометр AND в «Озоне» за 8400 рублей со скидкой (!), без скидки все 10400



Всё бы ничего, но также прошлым летом этот девайс стоил 1390 рублей. Цена выросла в 6 раз



Но самый пиздец творится с пульсоксиметрами. Как известно, именно с помощью пульсоксиметра можно определить, когда ухудшается состояние больного с COVID-19. Поэтому именно сейчас этот девайс желательно иметь в каждой семье. Элементарная фиговина, цена которой на eBay в основном колеблется в пределах $10-$27 заряжается «Озоном» по совершенно немыслимым ценам вплоть до 11900 (!) рублей



Причем, это не какой-то профессиональный медицинский девайс, а самый что ни на есть китайский ширпотреб с eBay/Ali

Чтобы не быть голословным, возьмём произвольные цены на eBay - $11.03 (£8.99) ~ 800 рублей, причём, прод с рейтингом 99%. Посмотрите на скриншот выше - это точно такой же девайс продают за 11900 рублей - в 15 (!) раз дороже. В пятнадцать раз!



А вот вообще за $3.55. Интересно, за сколько впаривает его здесь «Озон»? Тысяч за 6?



А уж в диапозоне до $30 предложений просто масса.

А вот вам еще несколько скришотов от
«российского Амазона». Надпись «Из-за рубежа» означает, что «Озон» умножит цену в несколько раз и привезет этот товар за ваши же деньги с Али. Рисков 0, прибыль многие сотни %.







И что самое интересное, эти оборзевшие в край упыри ещё получат господдержку, как попавшие в список системообазующих предприятий РФ. Наверное не за то, что чем-то помогли людям в тяжелое время, а за то, что стараются ободрать как липку.

А безмозглые хомяки продолжают кормить
«Озон», что-то там заказывая, хотя в любой цивилизованной стране стране потребители бы давно бы разорили этих упырей.




Tags: covid-19, барыги, наши нравы, озон, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments