t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Что думает о Победе и параде Илья Брызгалов

Вот что думает по поводу Победы и парада Илья Брызгалов, бывший вратарь сборной России по хоккею, обладатель Кубка Стэнли, чемпион мира. Илья, всегда говорит то, что думает и не боится потоков грязи, которые льются на него. Такое может себе позволить только очень сильный человек



— Считаете, парад Победы не стоит проводить?

— Сейчас пандемия, на данный момент надо забыть всё и заботиться о здоровье людей, чтобы как можно меньше населения пострадало.


— Эта война кардинально изменила мир.

— Давно уже всё изменилось, 30 лет как нет страны, которая победила. Все республики СССР участвовали, но почему-то нигде так шибко не отмечают, как у нас. Люди живут сегодняшними, завтрашними проблемами. Вспоминают, что был этот ужас и что надо постараться, чтобы это никогда не повторилось. А что победу праздновать? Над чем? Победили фашизм, но чему радоваться? Что столько людей погибло? И вот вам Игорь Тальков – «где герои – ветераны войны живут хуже рабов»...



— Все разобщены, нет общей цели.

— Человечность потеряли. О тех же ветеранах вспоминают только перед 9 мая, хотя их осталось человек 10 на всю страну. Зато как Парад победы – война, победители, Крым, то-сё…

— В этом году парад Победы отменили. Считаете, такой масштабный парад, как у нас проводится каждый год, это слишком?

А зачем этот парад Победы? Мы в каком-то прошлом застряли, всё смотрим туда, назад, а надо вперёд двигаться. У всех деды, прадеды воевали, кто-то с фронта не вернулся, но жизнь идёт дальше, столько лет прошло, а мы застряли в прошлом.


Источник.

Полный текст интервью с Ильёй Брызгаловым можно прочитать здесь.


P.S. Кстати, сегодня на салют только в Москве власти потратят миллиард, да-да, миллиард рублей. Во время пандемии. Вот вам лично нужен этот самый настоящий «золотой салют»? При том, что граждане этой страны не получили от властей никакой материальной поддержки. Это самый что ни на есть пир во время чумы.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments