t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Новая кроссовочная звезда, часть 2

Это вторая часть новейшей истории кроссовочной марки KangaROOS, которую, пожалуй, смело можно назвать новой восходящей кроссовочной звездой. Во второй части своего наиполнейшего рассказа Станислава рассказывает об азитаской линейке KangaROOS RED. От себя хочу сказать очередное огромное спасибо Стасу за такой интересный рассказ. А от Вас, дорогие читатели, лучше наградой будут лайки под этим постом



О бренде KangaROOS я уже рассказывал в прошлый раз. Но то был рассказ о редчайшей и дорогущей модели Made in Germany. А у бренда, как я уже говорил, есть линейка попроще, которая называется KangaROOS RED и отшивается в Китае. Стоят модели этой линейки дешевле, встречаются чаще и, если повезёт, можно купить их со скидкой. Но насколько они уступают в качестве немецкому производству (и уступают ли вообще)? Стоит ли переплачивать за бирку Made in Germany или лучше купить на эти деньги две азиатских модели? Я вам об этом расскажу.

Перед тем как решиться на покупку дорогой немецкой модели я решил начать знакомство с Kangaroos с чего попроще (и подешевле). В итоге выбор пал на модель Coil R-1 Picante, которая приглянулась мне не только симпатичным внешним видом, но и материалами (полностью в коже, внутри и снаружи).

Именно так и я вышел на немецкий магазин Acribik, о котором рассказывал в прошлый раз. Модель уже была по скидке, но из-за дорогой доставки пришлось ждать скидочного купона. Дождался, оформил покупку: $45,22 сами кроссовки - $13,57 скидка + $41.53 доставка.

Никаких обзоров на бренд и размерной сетки не было, размер брал по наитию. Обычно европейские марки сникеров стоит брать, ориентируясь на европейский размер: у меня российский 43, а это европейский 44. По размерной сетке KangaROOS это выглядит так: US 10,5/ UK 9,5/ EU 44/28,5 cm.

По факту азиатское производство выглядит гораздо проще немецкого: дефолтная коробка, никаких дополнительных шнурков. Аскетично, в общем. Впрочем, сами кроссовки выглядят очень достойно: интересный ретро-силуэт, технология мидсола Dynacoil (разработана KangaROOS как конкурент Asics Gel и Nike Air). Мидсол жестковатый, но в меру – тем, для кого Boost слишком мягкий и валкий, должно понравиться. Кожа не самого высокого качества, но вполне достойная – снаружи что-то вроде спилка, в пяточной области внутри и снаружи гладкая кожа. Стельки тоже кожаные, но подозреваю, что кожзам. Кармашек на месте – под язычком)






Пошиты они, кстати, совсем без изъянов. Я их долго осматривал, но каких-то косяков не нашёл – качество сборки на очень достойном уровне. На ногах выглядят классно. Мне прям по душе пришёлся этот силуэт, выглядит по-хорошему ретро.

Только вот с размером не угадал – всё-таки оказались большеваты, а жаль - - они мне очень понравились.

В общем, вывод такой: азиатские модели – разумный выбор для знакомства с брендом. Материалы используются неплохие, по пошиву нареканий нет, сам модельный ряд довольно интересный. Если хотите эксклюзивность, самые лучшие материалы и интересные плюшки – берите Made in Germany (если получится, конечно, а то их днём с огнём не сыщешь). Если же New Balance, Nike и Adidas вам уже надоели, и хочется качественную обувь за приемлемый ценник – смело берите азиатские модели KangaROOS

Special thanks to Станислав.


Tags: acribik, adidas, asics, diadora, kangaroos, karhu, napapijri, new balance, onitsuka tiger, puma, reebok, saucony, галопом по сникершопам, германия, спортивная обувь, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments