t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

У них Илоны Маски, а в РФ Дерипаски

Которые доят страну, клянча денег из бюджета даже сейчас. Если выпускаешь не нужное рынку дорогущее ломучее говно, то единстенный путь – разорение и закрытие. Но Дерипаска упорно пытается протолкнуть поставки давным-давно устаревших ломучих Газелей в госструктуры. И, естстественно, ему это удастся. Ломучее говно закупят для силовичья, школ, скорых (где им совсем не место, когда есть Ford)



Вы сами подумайте, какой может быть реанимобиль из Газели, когда она начинает разваливаться уже на конвейере?

Что за идиотская российская особенность поддерживать абсолютно неконкурентоспособные предприятия? Да ещё сейчас. Когда поддерживать нужно людей, а не упырей. Разве Илон Маск сейчас просит бабла у бюджета США? Поэтому США совсем не РФ.

…«Группа ГАЗ», принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаске, просить продлить на 2020 год программу госзакупок медицинских автомобилей и школьных автобусов в рамках поддержки отрасли. Об этом глава группы Вадим Сорокин сделал во время совещания по автопрому с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Прежде всего я бы хотел попросить вас, Владимир Владимирович, продлить на 2020 год программу закупки автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов», - сказал он.

«Такая программа ежегодно реализовывалась по вашей инициативе ежегодно с 2016 года. Средства в размере до 10 млрд рублей выделялись из резервного фонда», - уточнил Сорокин.

По его словам, «Группа ГАЗ» готова произвести автомобили скорой медицинской помощи в ближайшие сроки, а школьные автобусы уже с дополнительными мерами спецзащиты - к началу учебного года.

Минпромторга уже заказал у ГАЗа 473 реанимобиля, которые будут поставлены в регионы для борьбы с последствиями распространения коронавируса. Тем не менее, в группе остались недовольными объемом заказа, отметив что он обеспечит только только полтора дня работы заводского конвейера.

Ситуация в российском автопроме в нынешних условиях сложнее, чем в период финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов, констатировал в ответ Путин.

Он добавил, что необходимо существенно увеличить спрос на автомобильную технику со стороны государства и компаний с госучастием. Для этого нужно инвентаризировать все национальные проекты и провести предусмотренную ими закупку автомобилей уже в 2020 году.
«Дополнительно около 25 тысяч новых машин приобретут в этом году такие ведомства, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС и ряд других структур», - напомнил Путин...

Источник.



Tags: барыги, наши нравы, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments