t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

И ещё раз про «широкую душу» местных «бизнесменов»

Глава Twitter Джек Дорси пожертвовал ярд нерублей (28% своего состояния) на борьбу с коронавирусом



Какуже должно давно быть всем известно, Илон Маск закупил 1255 аппаратов ИВЛ и бесплатно раздал их больницам Калифорнии, кроме того, он готов совершенно бесплатно с бесплатной доставкой по всему миру отдать имеющиеся у Tesla аппараты ИВЛ всем нуждающимся больницам worldwide!

Фонд Билла Гейтса финансирует строительство заводов для семи кандидатов на вакцины против коронавируса. В интервью The Daily Show Гейтс сказал, что фонд в конечном итоге выберет только один или два из семи, что означает, что миллиарды долларов, потраченные на производство, будут потеряны.

TikTok выделила $375 млн на помощь медицинским и общественным организациям

Ранее глава Apple Тим Кук сообщил, что компания разрабатывает и производит щитки для защиты лица, которыми смогут пользоваться медработники в США в условиях эпидемии коронавируса. Apple планирует еженедельно поставлять по 1 млн щитков. Кроме того, глава компании сообщил, что они удваивают число медицинских масок, которые они пожертвовали медработникам в США,— с 10 млн до 20 млн штук.

А шо там местныt алехархи? А вот шо! «Норникель» (гигантское предприятие с чистой годовой прибылью за 2016 год в $2.5 ярда) отвалил жалкие 200 миллионов рублей, что ~ €2 (всего два!) миллиона, Дерипаска пуская скупую мужскую слезу пожертвовал целых $20 млн, Фридман расщедрился на целый ярд, но рублей, что составляет ~ $13М, что на фоне того, как поступил чувак из Твиттера не смешно, а просто позорно!

Чувствуете разницу между «проклятыми западными капиталистами» и «местными предпринимателями с широкой русской душой»?

По моему, прекрасный ответ на вопрос почему я так отношусь к так называемому местному
«бизнесу».

Tags: их нравы, наши нравы, россия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments