t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Минус 143 000 (!) рублей из кармана местных барыг на одном ноутбуке

Предлагаю читателям блога рассказ jackspline о покупке ноутбука в американском магазине электроники B&H. Кстати, B&H является крупнейшим оффлайн магазином электроники в Нью-Йорке. Забегаю вперед скажу, что итоговая цена оказалась в 2.6 раза дешевле, чем у местных барыг, а абсолютная разница составила 143 000 (!) рублей - верьте глазам своим!


Нет, я всё понимаю,
«голодные дети, семеро по лавкам», «налогиарендазарплаты», но не 143 тысячи ведь на одном ноутбуке заряжать. Это вообще какое-то безумие. Хотя, на самом деле, заряжено там намного больше, т.к. хасиды из B&H тоже далеко не альтруисты и имеют навар совсем не $20.

Поэтому никакое снижение беспошлинного лимита уже никак не может глобально изменить статус-кво на рынке. Местные барыги и дальше продолжат со страшной скоростью терять покупателей. Ах, как приятно вспомнить их (барыг) ржание лет 10 назад, что плевать они хотели на всякие Амазоны и пр. и их позициям ничто не угрожает. Хотя даже тогда было совершенно понятно, что они сливают свой же рынок, о чем я неоднократно писал в то время. Ну, а теперь к отчёту!




…Около полугода я присматривал замену своему стационарному компу. Страшно даже писать, но покупал я его в 2012 году. Но стационарник больше не хотелось. Хочется мобильности. А в моем старом стационарнике только корпус (пустая коробка) весит 15кг. В собраном виде около 25-30 кг.

Что нашел?

Acer 15.6" Predator Triton 700

Коротко по конфигу:

15,6 дюйма IPS 120 герц экран, процессор Intel Core i7-7700HQ, NVIDIA GeForce GTX 1080 (8GB GDDR5X) Max-Q, 32 Гб оперативной памяти, 512GB M.2 SSD, механическая клавиатура. И все это в 2х сантиметровом корпусе.

Все началось с упущенных моментов. Первый - Чёрная Пятница в США. Зашел на сайт американского магазина B&H и обнаружил ноут по нереальной скидке. Стоил он $999



Увы, их раскупили пока я делал финансовые операции с рублевой карты на долларовую



Вторая попытка была на Рождество в США. Ценник уже был $1099. Но тут я замешкался с выбором форвардера. Уже подзабыл кем лучше слать. Результат - солдаут №2. Опять мимо…

И тут 31го декабря просто из любопытства зашел к ним опять. Ноутбук стоит по цене $1099. Да и у меня деньги уже в $. И адрес форвардера указан в личном кабинете. Ну, вы поняли.

Заказал в ту же секунду



Что получилось по цифрам? Сразу буду переводить в рубли по курсу, который был в моменте покупки.

Сам ноутбук: $1099 - 70300 рублей;
Доставка: $129 - 8100 рублей (курьер до квартиры);
Пошлина таможне: 8500 рублей с копейками;
Итого: 86900 рублей;

Сравнение с нашими ценами

У нас представлены в основном модели слабее (видюха 1060, экран не тот). Проще говоря урезанные, по цене примерно 150000 рублей плюс-минус.

Нашел ту же комплектацию с той же видеокартой за 230000 рублей в «М-Видео». Чувствуете разницу?



По доставке

Заказал 31го декабря 2019. К форвардеру прибыло 2го января. Отправили в РФ 9го января. 13го прибыло на таможню. 14го оплатил пошлину.

Оплата он-лайн на сайте ГБС Брокер. Я так понял, что когда посылка едет в обход «Почты России», то платят так. У форвардера указываешь свой телефон и мыло. И потом на телефон и мыло приходит уведомление что нужно оплатить пошлину.

До 16го нет никаких вестей. Звоню в ГБС Брокер. Ответ: дохрена таких посылок, порог снижен - таможня не успевает. Время на выпуск посылок до 7 дней. Но ее выпустили 17го. 18го уже приехал курьер



Как-то так, ребят…

Special thanks to jackspline.




Tags: b&h, ноутбуки, сша, тестирование магазина, фототехника, электроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments