t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Общая смертность от рака в США за последние 17 лет упала на 29%

Это колоссальное достижение. Когда кому-то из упоротых захочется хотя бы только подумать потягаться с США, сразу вспоминайте об этом факте. Потому что величие это совсем не то, когда тебя боятся как обезьяну с гранатой, а реальные достижения для своих граждан. В РФ же в последнее время смерность от рака растёт, а врачи прогнозируют резкий рост. Чувствуете разницу с по-настоящему Великой страной?



Кстати, хочу отметить ещё один очень важный момент – покойный Президент Рейган лично внес вклад в снижении смертности от колоректального рака на 34% за счёт того, что пропагандировал профилактические обследования, после того как сам перенёс это заболевание. Вы можете представить себе подобное в любой диктаторской стране, где каждый чих царя является гостайной?

…Общая смертность от рака в США за последние 17 лет упала на 29%. За это время также зафиксировано рекордное годовое снижение смертности, говорится в отчете Американского общества по борьбе с раком.

В отчете под названием Cancer Statistics 2020 приведены данные об общей смертности от рака на территории США в период с 1990 по 2017 годы. Авторы документа отмечают, что снижение смертности от рака легких, наиболее распространенной и смертельной формы болезни, стало движущей силой общей тенденции.

Показатели смертности в обозначенный период снизились на 51% среди мужчин и на 26% среди женщин. Такие изменения связаны с тем, что американцы стали меньше курить, считают в обществе по борьбе с раком.

Самое сильное снижение смертности зафиксировано при раке кожи с меланомой, где этот показатель снизился на 7% в период между 2013 и 2017 годами. Авторы доклада считают, что причиной являются новые препараты для иммунотерапии.

Другое значительное снижение показателей смертности наблюдалось в отношении рака молочной железы (-40% в период с 1989 по 2017 годы), рака простаты (-52% в период с 1993 по 2017 годы) и колоректального рака (-53% у мужчин в период с 1980 по 2017 годы и — 57% у женщин между 1969 и 2017 годами).

Общая смертность от рака с 2016 по 2017 годы в США упала на 2,2% — это рекордное снижение за всю историю ведения статистики раковых заболеваний, говорится в докладе.

Ранее разработанный Google искусственный интеллект научился выявлять рак молочной железы точнее врачей…

Источник.

Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments