t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка чая в Teabox

Предлагаю читателям блога рассказ suzukovod о покупке чая в индийском чайном он-лайн магазине Teabox. К сожалению, руссскоязычный сайт больше не поддерживается. Новые заказы можно разместить на глобальном сайте



Посылка из Teabox приехала еще в августе, но руки открыть ее дошли только сейчас. Вес 800 грамм. Время в пути из Индии в Питер 3,5 недели. EMS как обычно доставил посылку с предварительным звонком за час.

Внутри матерчатого мешка картонная коробка, а в ней пакеты с чаем переложенные пупырчатым полиэтиленом.

В заказе:

  • Окайти (светлый черный чай)

  • Чота Тингрей (насыщенный черный чай)

  • Гиддапахар (китайский светлый черный чай)

  • Улун Ред Тандер

Ред Тандер и Гиддапахар запакованы, но не вакуумированы чтобы не нарушить структуру чая. Так же приехали три бесплатных пробника и герметичные пакеты для хранения чая с инструкцией по его завариванию







Окайти и Гиддапахар - мои находки этого года. Вкус, цвет и запах напоминают хороший зеленый чай. Чота Тингрей я распробовал в прошлом году это классический бархатный черный чай. А вот Ред Тандер купил на пробу. Все чаи кроме Ред Тендер свежие - 2019 года, Ред Тендер прошлогодний.

Данные чаи выращены в провинциях Дарлинг и Асам. А названия на пачках - это названия плантаций в конкретной провинции, а не просто район Индии. Этим мне и нравится Teabox - чай закупается у производителей на месте сбора, поэтому вкус и качество не плавают от года к году.

Открываем Окати, пересыпаем в герметичную стеклянную банку и готовим чайную лабораторию для первой заварки (чайник с механическим термометром (всегда видно горячая ли вода в чайнике, удобно заваривать чай и готовить детское питание) и заварочный чайник с прозрачной колбой, чтобы контролировать процесс заваривания чая






Вода в чайнике нагрета до температуры 85 градусов. Заваривать свежий чай 100 градусным кипятком точно не стоит. От времени заварки зависит интенсивность вкуса и количество тонизирующих веществ в одной чашке. Я предпочитаю заваривать Окайти 2-3 минуты выливать получившуюся заварку в чашки не разбавляя кипятком, не добавлять сахар. Процесс заварки можно повторять 2-3 раза в течении часа. Приятного чаепития!



Special thanks to suzukovod.

Tags: teabox, индия, тестирование магазина, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments