t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Тестирование магазина производителя профессиональных аксессуаров для фото и видео Fotodiox

Предлагаю читателям блога рассказ ganconer о тестировании он-лайн магазина производителя профессиональных аксессуаров для фото и видео Fotodiox



Тестирование магазина производителя профессиональных аксессуаров для фото и видео Fotodiox.
С переходом на беззеркалку Fuji решил прикупить адаптеров под оставшуюся от прошлой камеры оптику Canon и мануальные объективы (например, советские Гелиос, Юпитер).

Исследование рынка показало, что лидером в сегменте адаптеров является немецкая компания Novoflex, с ценой €89 за адаптер M42x1-lenses to Fuji X-mount, позволяющий поставить на Fuji, например, Гелиос-44 от «Зенита». С другого конца ценовой шкалы был китайский «no name» с Али ценой 300 рублей за штуку, и, хотя очевидно, что «китаец» будет пластиковый и кривой, а «немец» прецизионный и стальной, но все-равно €89 кажется дорого за кусок алюминия. Более того, с сайта Novoflex ничего купить не удалось, т.к. у них оказался дистрибьютор в России у которого почти ничего нет из ассортимента немецкой компании, но то что есть прилично заряжено по цене. Стал искать дальше.

С автоматическими адаптерами, позволяющими совместить протоколы передачи данных камеры и объектива разных производителей вышло более ровно по цене, но производители были в основном азиатские разной степени известности: Viltrox, Commlite, Steelsling, Fringer, Metabones. Наконец наткнулся на компанию из Штатов Fotodiox, на которых и решил остановить выбор, тем более у них в ассортименте были все нужные мне адаптеры:

M39/L39 на Fujifilm Fuji X-Series
M42 на Fujifilm Fuji X-Series
Автоматический адаптер с Canon EOS (EF / EF-S) на Fujifilm X-Series

Кроме адаптеров Fotodiox предлагают осветительное оборудование для фото, системы светофильтров WonderPana, аксессуары для камер GoPro и много чего еще.

Мой заказ вышел почти на $250 и еще $22 доставка почтой First Class Package International




Причем выбор доставок у компании приличный на любой вкус и кошелек:

USPS First Class Package International
USPS Priority Mail International
USPS Priority Mail Express International
UPS Worldwide Expedited
UPS Worldwide Saver
UPS Worldwide Express

На сайте есть система накопления бонусов за покупки, плюс бывают всякие акции и промокоды, что позволит сэкономить на заказе. Я получил промокод на скидку 10% на первый заказ по реферальной ссылке и сэкономил 25$, теперь можете использовать мою. По моей реферальной ссылке можно получить купон на скидку на первую покупку 10% с заказа от 50$.

Из Штатов в Питер посылка прибыла за 10 дней. Все качественно упаковано






Сами переходники сделаны очень качественно, все встает без люфтов и чрезмерных натягов





На M42-FX накрутил Гелиос, под M39-FX потестировал Юпитер-8. Работа с мануальной оптикой на цифровой камере понравилась




По автоматическому Fotodiox Pro Fusion. В инструкции написано, что при включении камеры надо держать зажатой кнопку калибровки. Пробовал зажимать и не зажимать, на что влияет пока не разобрался – работает одинаково. От Canon у меня осталось два объектива, причем довольно старых: Tokina AT-X 12-24mm f/4 и Canon EF 70-200mm f/4L USM. Автофокус работает, но несколько медленнее и хуже, чем на родном фотоаппарате. В принципе такого результата наверно и следовало ожидать т.к. стекла старенькие, а Tokina еще и не родная, об этом сказано в инструкции. Есть предположение что более новые объективы, особенно фиксы будут работать гораздо лучше.

В любом случае на первое время такое решение меня устраивает, т.к. один адаптер стоит в разы дешевле чем пара новых объективов




Special thanks to ganconer.


Tags: fotodiox, сша, тестирование магазина, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments