t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка чая в индийском чайном он-лайн магазине Vahdam

Предлагаю читателям блога рассказ dosang о покупке чая в индийском чайном он-лайн магазине Vahdam



Покупаю чай в Vahdam уже второй раз, о нем чуть ниже.

Первый же раз был пробный, так сказать. Побудила на его покупку действующая на тот момент скидка 20%, которую с трудом, но удалось выбить из идущих навстречу добродушных индусов, т.к. она упорно не хотела применяться к русскоязычному домену. Но специально для меня сформировали код с моим именем J и попросили применить его на интернациональной версии сайта.

Брал недорогие ассамы, типа классик брекфаст и т.п. и один решил купить из чаев подороже – это High Mountain Darjeeling Second Flush Oolong Tea. Дарджилинг я пил однажды в каком-то из местных кафе, не зацепил вообще, даже с учетом того, что про онлайн покупки я в то время не знал. Поэтому слегка опасался его брать, т.к. предполагал, что вкус будет легким, да и цена у них намного выше, чем у ассамов.

Но чай превзошел все ожидания, получился очень ароматным, что наверно, характерно для улунов вообще. Причем я только выдержал необходимую температуру, но лень было возиться с проливами. Но скажу одно, чайная ложка сумела обеспечить и вкусом, и ароматом целый литр воды в заварнике. Но, правда, и подождать пришлось не 4-5 минут, как указано для 200 мл воды, а около 8-10 минут.
Цена для меня – очень дорого. За 100 грамм без скидки пришлось бы выложить $13.99, а с ней получились более приемлемые $11,19.

Конечно же, это чай не на каждый день, хотя кто-то и такое может себе позволить.

Недорогие ассамы Classic English Breakfast Black Tea и Daily Assam Black Tea сильного впечатления не произвели. Обычный качественный и что самое главное свежий чай. Такой Вы не купите в магазинах типа Магнита или Ашана.
На одном лишь из чаев хочу остановиться подробно, это незнакомый для меня чай Himalayan Kangra Spring Black Tea. Из названия очевидно, что чай черный, чего нельзя сказать по цвету даже сухих листьев. Очень большое количество зеленых листьев, хотя заваривать рекомендуют как черный.

Сложно описать чем мне понравился, но по цене со скидкой $4.39 за 100 граммов – это очень достойный продукт.

К первому заказу в посылке были обнаружены несколько пробников, благодаря одному из них я купил чай с сочетанием бергамота и других цитрусовых во вторую свою покупку.

Но это я рассказал о впечатлениях от первой покупки. Вторую же сделал только из-за того, что была очень щедрая скидка в 30%. Причем в блоге о ней не было сказано, просто пришло письмо от магазина. Упускать такую возможность было нельзя, решил затариться по полной программе. Вот такой получился инвойс




По количествам купленных упаковок выделяются фавориты. Из неопробованного решил купить японскую матю, белый индийский чай, а также масала чай с кардамоном






Ну и в конце на глаза попалось симпатичное ситечко для заварки в виде пирамидки или купола на цепочке. Решил и его купить, гулять так гулять



Заказ был сделан July 30, 2019 12:30AM, и мел следующие статусы:
Прибыло на границу Индии
03 августа 2019, 10:54 INDELC, Индия
Прибыло в место вручения
14 августа 2019, 09:02

Всем приятных покупок и свежего чая!

Special thanks to dosang.


Tags: vahdam, индия, тестирование магазина, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments