t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Майор Дуремар и КГБграмм

Меня давно удивляет, что многие юзеры в восторге от «секьюрного» мессенджера Telegram. Хотя моё мнение о Дурове и всех его проектах было однозначным – это проекты конторы.



Если вернуться немного назад и вспомнить как вел себя и что вытворял Дуров во времена наивысшей популяности ВК (разбрасывал 5000-ные купюры в толпу, сбил и провез на капоте ГАИшника и другие выходки, которые наглядно показывали, что Дуров, мягко говоря, умом не блещет) и ему за это абсолютно ничего не было, то у думающих людей уже тогда должны были зародиться мысли почему за то, что обычного человека точно бы закрыли (наезд на ГАИшника), Дурову ничего не было...

Но самое интересное началось с создания Telegram, который впервые вышел в 2013 году и, как вы должны помнить, долгое время не имел даже русскоязычного интерфейса. Дуров объяснял это тем, что Telegram продукт для западного рынка, а не для РФ. «Запомните этот твит» (с). А теперь взгляните на доли рынка Telegram в разных странах



На Западе маркетшэа этого «секьюрного» мессенджера ноль процентов. А в России более 72%. Далее по убывющей Украина (видимо, русскоязычные), Беларусь, Узбекистан и Казахстан. Все стальные страны меньше 0.5%, то есть статистическая погрешность.

Далее, вспомните клоунаду с блокировкой Telegram, которую можно расценить как очень удачную и успешную пиар акцию конторы, и сомнений в том, что на самом деле Telegram это КГБграм у думающих людей не должно остаться. Выпиливайтесь нафиг из этого «секьюрного» мессенджера, правда, все ваши контакты и переписку он уже давно скачал на свои серверы.

Плюс еще один интресный момент. Недавно читал про доли рынка различных мессенджеров (ссылку, к сожалению не могу найти), так вот - Telegram занимал там предпоследнее место, а впреди были даже такие мессенджеры о существовании которых я никогда не слышал. Ну, а лидеры WhatsApp и Facebook messsenger. Причем с огромным отрывом от ближайших преследователей, среди которых Skype, Signal, Wire и др.

Ну а если эти доводы вас по-прежнему не убедили, то можете и дальше пользоваться
«секьюрным» мессенджером, который стучит на вас в прямом эфире. А уж сливать данные пользователей Дурову точно не впервой.

Update: ...Роскомнадзор отказался проводить внеплановую проверку из-за публикации персональных данных телеграм-каналом «Товарищ майор». Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Роскомнадзор ответил отказом на обращение жительницы Москвы Марьям Саларзай, которая нашла свои персональные данные в базе «Товарища майора».

В ответе ведомства сказано, что мессенджер Telegram заблокирован в России, а обстоятельства, изложенные в обращении Саларзай, не могут стать основанием для проведения проверки...


Источник.

Ну, у кого еще остались сомнения?



Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments