t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Два мира, два кефира (с)

Если пациент в России серьезно заболевает, да если это ещё случается в провинции, а ещё в глубокой провинции, где нет ни врачей достаточной квалификации, ни оборудования, ни современных лекарств, то это становится только его проблемой. А вот в Швеции, при нехватке оборудования пациентов отправляют лечиться в соседнюю Финляндию. Причем оплачивают абсолютно все расходы на проезд и проживание



Фантастика? Для русского мира абсолютная фанастика. Причем лет на 500 вперед гарантированно. В РФ на деньги, которые могли бы пойти на благо людей заменят плитку и бордюры сто тыщ раз или сделают очередную бомбу - орудие смерти. «Занимайся жизнью или занимайся смертью» (с)

…В Стокгольме в сфере публичного здравоохранения запаздывает введение в ход новой аппаратуры и больницы не справляются с притоком пациентов.

Швеция отправляет пациентов, нуждающихся в радиационной онкологии, в финские больницы за уходом. Шведские пациенты перенаправляются в Финляндию, поскольку в Стокгольме введение в обращение новых аппаратов для радиотерапии в сфере публичного здравоохранения запаздывает, и местные больницы не справляются с нынешним количеством пациентов.

Согласно изданию Dagens Nyheter, шведские работники здравоохранения считают, что больных придется направлять из Стокгольма в Хельсинки по крайней мере еще два месяца.

Швеция оплачивает уход, проезд и проживание в Финляндии для своих пациентов. Поездка в Финляндию с целью получения лучевой терапии является полностью добровольной…

Источник.


Tags: проблемы медицины в рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments