t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Внимание! Единая таможенная база всех доставочных служб

Други мои, все знают, что таможенный лимит в настоящее время составляет €500 (по весу 31 кг.) на человека в месяц. Но, уверен, что далеко не все знают о том, что существует единая таможенная база для всех доставочных служб («Почта России», UPS, DHL, FedEx, Boxberry, DPD и ещё хрен знает кто). Так что абсолютно все ваши посылки учитываются и суммируются. Очевидно, что базу ведет таможня. Ведь в любом случае, чем и кем бы посылка не доставлялась, она в любом случае проходит таможню.

Будьте внимательны, чтобы не налететь на пошлины. Т.к. если в Москве уплата пошлины при превышении лимита осуществляется прямо на почте во время получения посылки (а иногда даже в Москве приглашают на Варшавку), то уже в Питере посылки с превышением можно получить только на главпочтампте, что уже не так удобно как в Москве. А в регионах по рассказам творится настоящий ад, когда людей гоняют между почтой, таможней, банком и еще хз чем, с написанием объяснительных и пр. На все эти забеги можно убить целый день.

Лучше всего, вообще не превышать лимит, чтобы не платить никаких пошлин. Ибо не фиг!

Update: сумма посылок считается с 1го числа кажого месяца на ФИО + адрес.
Входящей датой считается дата приёма на таможню, а не прибытия в страну. В случае возможного превышения можно заказывать на родственников/друзей/знакомых. Получать посылки сможете вы при наличии доверенности. Доверенность можно оформить в простой письменной форме.

Tags: как покупать, таможенные пошлины, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments