t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Сколько жизней унесёт импортозамещение в медицине?

Или целью ставится именно это? И валютку сэкономить и поголовье уменьшить? Ведь же не могут не понимать те, кто принимал это решение, что пропасть между импортным медицинским оборудованием и местным просто чудовищна! Так что, всё по прежнему - «можете - бегите, не можете - терпите» (с)



…Правительство России внесло изменения в перечень медицинских изделий, импортируемых в страну. Ограничения на ввоз коснутся и российских больниц — теперь поставка аппаратов искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, а также эндопротезы и даже изделия для перевязок будут поступать в страну в ограниченном количестве...

…Для тех, кто не в курсе этого ужаса. Разница между отечественными аппаратами ИВЛ и импортными - это не разница между «Жигулями» и «Мерседесом». Это как «Мерседес» и рикша. Разрыв по медтехнике всегда был больше, чем по ширпотребу. Российские аппараты имели свойство внезапно остановиться минут на 5-10, потом контакты в микросхемах остывали и они снова начинали работать, вентилируя уже остывающее тело (Источник)

В список ограничений вошли радиологические и рентгеновские аппараты, маммографы, эндоскопические комплексы, системы компьютерной томографии, электрокардиографы, тонометры изменения внутриглазного давления, дефибрилляторы, неимплантируемые слуховые аппараты, а также аппараты для ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции легких.

Также ограничен импорт эндопротезов суставов конечностей, костылей, кресел-стульев с санитарным оснащением и опор-ходунков, ортопедической детской обуви, экзопротезов молочных желез на основе силиконового геля, косметических оболочек к активным протезам верхних конечностей и искусственных стоп, опорных тростей и медицинских кроватей.

Изменения затронули даже изделия для перевязок — перевязочные пакеты и тампоны, медицинские марли, стерильные и нестерильные бинты, медицинские маски, противопролежневые матрацы, абсорбирующее белье и различные наборы биохимических реагентов. Правительство объяснило включение изделий тем, что аналоги каждого из них «производятся в достаточном объеме не менее чем двумя российскими компаниями».

Отмечается, что заявка на продукцию иностранного производства не может участвовать в конкурсе на госзакупку, если подано не менее двух предложений о поставке. Необходимость ограничений обосновывают защитой внутреннего рынка и поддержкой российских производителей...

Источник.

Tags: проблемы медицины в рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments