t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Чем отличаются чаи второго сбора регионов Ассам и Дарджилинг?

Дарджилинги производятся из чайного куста Camellia sinensis var sinensis, в то время как ассамский чай - из разновидности чайного куста Camellia sinensis var assamica



Дарджилинг чаи выращиваются в условиях высокогорья, облачности, туманности и высокой влажности. Климат и почвы Ассама отличаются. К тому же, регион расположен на высоте от 30 до 150 метров над уровнем моря, где температура в летние месяцы варьируется от 20С до 30С.

Ассамские чаи летнего сбора крепче и насыщеннее, чем Дарджилинг чаи. Настой тёмный - от золотисто-жёлтого цвета до тёмно-краснового. Ему присущ медово-солодовый вкус с древесными нотами. Ассамский чай отлично пьётся на завтрак с молоком и сахаром.

Чай Дарджилинг летнего сбора известен своим мускатным вкусом - фруктово-цветочным с едва уловимым оттенком винограда. Это лёгкий, слегка терпкий чай, который отлично пьётся в течение всего дня.

Teabox добавляет чаи второго сбора 2019 на сайт. Попробуйте свежие, насыщенные чаи с ярким вкусом и ароматом.  Теперь вы можете выбрать 3 образца чая в подарок! Бесплатная доставка при покупке на сумму свыше 3300 рублей.

А ещё Вы можете получиться скидку 20% на чаи первого (весеннего) сбора по промо-коду FRESH20. Приятного чаепития!

Tags: скидки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments