t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Чернобыль

Наконец-то посмотрел я сериал, хайп по которому зашкалил все мыслимые и немыслимые пределы. Не могу вдуплить, что в сериале тяжелого, отчего «так сложно было посмотреть все серии подряд». Не могу вдуплить отчего люди плакали. У меня слезы навернулись только один раз – когда расстреливали беззащитных собак и кошек. Или это я такая бессердечная сволочь?


Также я не увидел никакого героизма. Пожарные, шахтёры и солдаты-«биороботы» (с), которые работали на крыше с радиацией 12000 рентген в час понятия не имели какой опасности они подвергаются. Приказали – пошли, не задавая лишних вопросов. Это не героизм, это глупость.

И самое главное! У меня сложилось стойкое впечатление, что именно из сериала большинство зрителей в РФ  узнало, что вообще была авария на ЧАЭС. И что это была страшная авария. Но жить в РФ и не знать таких вещей позор. Самый настоящий позор. Они вообще как морские свинки кроме дом-работа-машина-дача-ипотека-кредиты ничего не знают. Информации в разном виде в открытом доступе более, чем достаточно. Эту версию подтверждает и резко увеличившийся объём продаж книг о Чернобыле.

Вопрос на засыпку (без гугления), этот эпизод есть в сериале, но место не верное, - где похоронены пожарные, которые первыми прибыли на место аварии? Знает кто-нибудь?

А сериал на самом деле снят очень хорошо и довольно реалистично. Отлично воссозданы даже мелкие детали быта той эпохи. И очень наглядно продемонстрирована вся мерзость совковой системы, от чего так бомбануло у всех пропагандонов.

Но недостатков и неточостей тоже немало. Вместить все детали в 5 серий было просто невозможно.

Ну, и привет всем «любителям вкусного пломбира». По-прежнему хочете обратно в СССР? Туда, где тотальная ложь и наплевательство на жизнь людей было нормой? You are welcome, вы уже там, только название страны другое. Но ваши жизни также ничего не стоят, как и в совке. Даже, пожалуй, ещё меньше.

Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments