?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Век хамона не видать

Как и следовало ожидать, инициатива упырей из «Мираторга» и примкнувших к ним «Черкизово», «Дымова» и ещё кого-то по запрету ввоза частными лицами хамона и пармезана для личного потребления была поддержана на уровне Минсельхоза и Россельхознадзора



Сейчас Минсельхоз внес небольшие поправки, которые в любой момент позволяют полностью запретить ввоз хамона, пармезана и пр. из любой страны, объявив её неблагополучной по заразным болезням животных. Неужели так тркдно вдуплить, что те жрал корм от «Мираторга» с «Дымовым» продолжат это делать ввиду узости мкругозора и мышления, а кто не жрал не начнут ни при каких условиях. И не забывайте про #бойкотмираторгу

…После инициативы Национальной мясной ассоциации запретить ввоз в Россию хамона Минсельхоз подготовил свои поправки в закон «О ветеринарии»: можно привезти до 5 кг на человека, но из тех стран, где нет заразных болезней животных

Минсельхоз подготовил поправки в закон «О ветеринарии», которые предусматривают запрет на ввоз животноводческой продукции из стран, неблагополучных по заразным болезням животных. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Его обсуждение продлится до 3 июня.

По замыслу авторов поправок, Россельхознадзор, в частности, получит новые полномочия: служба будет уничтожать в пунктах пропуска через российскую границу подконтрольные товары (речь идет о продукции животного происхождения), выявленные в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, которые граждане ввозят для личного пользования из стран, не входящих в ЕАЭС.

Россиянам по-прежнему будет разрешено ввозить (в расчете на одно физическое лицо) не из стран ЕАЭС до 5 кг готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, но только при условии, что эпизоотическая обстановка в стране, где произведен товар и откуда он вывезен, благоприятная.

Согласно опубликованным на сайте Россельхознадзора данным Международного эпизоотического бюро, в апреле 2019 года болезни животных были зафиксированы в 17 странах, сопредельных с Россией и являющихся ее торговыми партнерами. Так, вспышки АЧС были зафиксированы в Польше, Латвии, Китае, Монголии, Украине и ЮАР, катаральной лихорадки овец — в Германии, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота — в Испании и Польше, ящура — в Южной Корее и ЮАР.

РБК направил запросы в Минсельхоз и Россельхознадзор.

Также Россельхознадзор сможет проводить дезинфекцию въезжающих транспортных средств в автомобильных и смешанных пунктах пропуска, если на территории сопредельных государств возникает угроза заноса и распространения в России заразных болезней животных. К заразным болезням животных относится, в частности, африканская чума свиней.

В апреле Национальная мясная ассоциация, куда входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них («Мираторг», «Черкизово» и др.), написала письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Растут риски завоза из-за рубежа через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных, отмечали авторы письма.

В Минсельхозе и Россельхознадзоре тогда заявляли, что поддерживают эту инициативу отечественных производителей…

Источник.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
buhbah
May. 13th, 2019 07:58 pm (UTC)
Да плевать на этот хамон - всего лишь форма сохранения свиного мяса.
Хотите свинины? В России есть всё -тушёнка из свинины домашняя, сало, копчёное сало, сырое сало, ветчина!!! Свинина вяленая, свинина копчёная, колбаски из свинины "по украински", сыровяленная колбаса по белорусски, колбаски свиные "по венгерски".
Свиной шашлык!!!
И чем наши удовольствия уступают этому хамону?
t_itanium
May. 13th, 2019 08:09 pm (UTC)
И именно поэтому россиянам запрещают нормальную еду, чтобы жрали местный комбикорм? Им только таких мутантов как ты кормить

Люди толпами едут в Финку, Польшу, даже Норвегию за нормальной едой.
buhbah
May. 13th, 2019 08:20 pm (UTC)
А я вот уже не доверяю ни финке, ни полякам, ни норвегам. Там еда такая же, как у нас, ибо всё делается сейчас по единым, мировым технологиям, которые обеспечивают максимальную прибыль.
Хотите натурального? Езжайте в в экологическую деревню и пейте молоко там.
t_itanium
May. 13th, 2019 08:34 pm (UTC)
Правильно = жрите местное. Называется естественный отбор (с)
gwath_en_gwae
May. 13th, 2019 08:56 pm (UTC)
>>Там еда такая же, как у нас, ибо всё делается сейчас по единым, мировым технологиям, которые обеспечивают максимальную прибыль.

Вспомнилось про то как строят у нас дома в России по "финской технологии", кладя болт на саму технологию, и не отстаивая фундамент 2 года, а строя "прямо здесь, прямо сейчас".

По мировым технологиям у него, блядь, делается все.
t_itanium
May. 13th, 2019 08:58 pm (UTC)
Да хер с ним, с пригожинским слугой
teheran1943
May. 14th, 2019 02:19 am (UTC)
но из тех стран, где нет заразных болезней животных

И этими странами "внезапно" откажутся Абхазия, Никарагуа, и Вануату))
Испания вон уже заранее в черный список попала...
Здравствуйте совок.
t_itanium
May. 14th, 2019 10:21 am (UTC)
Кто-бы сомневался..
paukrus
May. 14th, 2019 04:04 am (UTC)
Очень неправильное направление мысли.

Хамон никогда не был и не будет (нигде) повседневной едой. То есть траты на него минимум. Да и 86% о хамоне ничего не слышали до санкций.

То есть экономически Мираторгу и прочим убытки в пределах или ниже статпогрешности...

Боятся тут, скорее, повторения пройденного. То есть поклонения как в своё время джинсам и жвачке. Вот тут они и ошиблись, сами и сделали мем из хамона.

ЗЫ. Вообще, странный такой культ у народа. Джинсы-то по сути спецодежда американских пастухов. А хамон и пармезан своего рода консервы для пастухов, только европейских.
t_itanium
May. 14th, 2019 10:23 am (UTC)
Джинсы одежда для всех, так же и хамон с пармезаном - еда для всех. Это в рф еда для всех тарелка манной каши
osvald_katz
May. 14th, 2019 04:14 am (UTC)
Я не скажу конкретно за ветеринарию, я эпидемиолог по человекам. Так вот, реальная заноза в заднице, например, товарищи, выезжающие во всякие Таиланды, особенно зимой. Чего только они оттуда не привозят. Этой зимой у нас микоплазма цвела и пахла, хотя ещё лет 10 назад никто не слышал о ней. И это ещё хорошо, что пока все таки народ прививается перед поездкой, а самых упертых отлавливают до того, как они успеют заразить достаточно народу.

Как дела обстоят в животноводческой сфере, я не знаю. Но не думаю, что сильно лучше. Оно понятно, что там зараза идёт, скорее, через промышленный ввоз, не частный, но. Если в какой стране вдруг образуется неблагоприятная эпидобстановка по какому - либо заболеванию, то должен быть механизм для недопущения ввоза к нам этой весёлости. И вот в таком случае я за запрет. Но только в таком случае.

У нас в Петушках, вроде, недавно был карантин как раз по чуме свиней. А чума свиней - это разорение для фермера и огромный убыток для крупного хозяйства, потому что сжигают все, что даже ещё не кашляет, а только гуляло рядом. Фильм Нечто Карпентера смотрели? Вот то же самое, только у свиней. И если будет механизм, позволяющий это предотвратить - я за. Запрещают же выезд в страны с эпидемияии, и совершенно правильно запрещают.
t_itanium
May. 14th, 2019 10:25 am (UTC)
Не надо сравнивать Таиланд и Испанию. А с пармезаном в принципе ничего нельзя привезти
kozlogovonew
May. 14th, 2019 04:10 pm (UTC)
.. скажем мы хамону - да, да, да! Скажем мироторгу - нет, нет, нет!
sarman
May. 15th, 2019 06:41 pm (UTC)
Мираторг - это Медведева тема опосредовано? Через родню, или слухи?
t_itanium
May. 15th, 2019 06:57 pm (UTC)
Хз, но по всем признакам контора непростая. Самый большой землевладелец сельхоз земель в РФ
sarman
May. 15th, 2019 07:05 pm (UTC)
Существует версия, что формальные владельцы «Мираторга» Виктор и Александр Линники приходятся двоюродными братьями Светлане Медведевой.

https://mvolcoff.livejournal.com/297991.html

Но стоит отметить, что мясо беру постоянно их, неплохо. Но предпочитаю местные магазинчики, что возят из Владимирской области, я точно знаю, что вторник-четверг, привозится свежайшее мясо на границу МО. Знаю откуда, знаю когда. Свежее не придумать, безотносительно конторы.
t_itanium
May. 15th, 2019 07:13 pm (UTC)
gundorin
May. 16th, 2019 10:50 am (UTC)
Не знаю, насколько достоверна такая новость и коснется ли это покупок по интернету.

Второй пакет санкций может включать, в частности, полный запрет на экспорт в Россию американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, понижение уровня дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки государственными компаниями.

https://www.golos-ameriki.ru/a/state-dept-second-sanctions-skripals/4919152.html
t_itanium
May. 16th, 2019 02:07 pm (UTC)
Думаю, что это пустые слова. Если бы хотели ввести настоящие санкции, а не их имитацию, то давно бы ввели
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com