t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Тестирование магазина SmartBuyGlasses. Удачно, но с оговорками

Предлагаю читателям блога рассказ sevas-iakovlev о покупке очков с диоптриями в английском он-лайн магазине SmartBuyGlasses. Удачно, но с оговорками



Решил заказать себе новые очки, т.к. старые титановые Ray-Ban поизносились, особенно линзы.

Сначала решил купить очки обычным способом - в салоне оптики. Но посетив с десяток салонов, так и не смог подобрать себе оправу.

Поискал в интернете, наткнулся на SmartBuyGlasses. Для каждой страны у них есть свой домен, для России, например, OtikaWorld.

Выбрал оправу от бренда SPY Optics (выпускают те самые солнечные очки от Кена Блока) и оформил заказ на русском зеркале. Почему на русском? Нужно сверять стоимость товара на разных зеркалах, стоимость конкретной оправы на русском зеркале была в два раза ниже чем на американском! В карточке товара было указано что на складе оправы нет, доставят за 5-11 рабочих дней. Заказ оформил 28го декабря 2018.

6го января прислали письмо о том что нужной оправы нет у дистрибьютора, предложили три варианта:

1. Ждать около 4 недель пока доставят оправу;
2. Выбрать другую с небольшой скидкой;

Отписался что подожду, но еще через 2 недели прислали письмо что оправа снята с производства и либо отменяйте заказ, либо выбирайте другую. Отменил заказ, в течение 5 рабочих дней деньги оказались на карте.

Думаю, давай попробуем еще раз. Почитав отзывы на Trustpilot и Reddit оказалось, что по сути на своем складе у них оправ нет, заказанные оправы они в свою очередь заказывают у дистрибьюторов, а потом уже отправляют покупателям.

Оформил заказ на оправу SPY другой модели с линзами Essilor Crizal Forte UV в индексе 1,6, асферический дизайн. Оформлял на британской версии этого интернет магазина. Заказ оформил 18го января его подтвердили



25го оправа приехала к ним, 30го были готовы рецептурные линзы, 4го февраля отправили. Отправили из Гонконга курьерской службой RPX online, пришла смс от DPD с просьбой заполнить данные для таможенного оформления. По итогу посылка провисела на экспорте до 19го февраля, видимо, собирали консолидацию в Россию.

23го февраля позвонил курьер из DPD и привез посылку. В посылке нужная коробка, в коробке чехол, оправа и линзы-шаблоны. Тряпочку зажали.

Оправа без изъянов, что называет First Quality. Но читал мнения что торгуют и Factory Seconds.

Сразу же сомнения вызвали линзы, так как не было Fog-ID от Crizal (когда линзы запотевают - виден логотип кризал) и было такое ощущение что линзы исполнены в сферическом дизайне. Зашел в оптику, попросил проверить очки на соответствие рецепту. Межфокусное расстояние выдержано, сферы по рецепту, линзы сделаны хорошо, но не Crizal и в сферическом дизайне. Бренд линз определить не удалось, но сказали, что покрытия хорошие и по косвенным признакам похожи на Essilor (есть остатки защитного покрытия)

Связался с саппортом через чат, объяснил, что линзы не те - возместили стоимость стандартных линз в индексе 1,6. Разница с Essilor £5, давить не стал - хорошо что вообще возместили. Деньги пришли на 5й рабочий день. Пойду вставлять линзы в асферическом дизайне, обратно привыкать к бочкообразным искажениям не хочу - асферику ношу лет 10 уже.

Итог - лучше заказывать очки актуального модельного ряда и закладывать время на доставку не менее месяца. Купить оправу или очки срочно не получится. Сравнивать цены на разных версиях, например, у SPY рекомендованная розничная цена производителя около $200, мне удалось их оправу купить за £41. Сейчас кстати цены подняли до £90-100 за оправу. Заказывать линзы в асферическом дизайне не рекомендую, так как по правилам оправу нужно «посадить» на лице, потом оптометрист должен разметить зрачки и произвести еще какие-то манипуляции. Интерфейс сайта не отображает полную историю статусов заказа, техподдержка очень долго отвечает на письма (иногда приходилось писать по 2-3 обращения)








Special thanks to sevas-iakovlev.


Tags: smartbuyglasses, англия, контактные линзы, очки, солнцезащитные очки, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment