t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка гавайских рубашек в американском он-лайн магазине Tommy Bahama

Предалагаю читателям блога рассказ Андрея о покупке гавайских рубашек в американском он-лайн магазине Tommy Bahama



Buenos, шопперы и читатели. Цитируя классику «Мне не нравится эта экспедиция, мне здесь вообще ничего не нравится» (с), решил разнообразить вечный восточный фронт покупкой Гавайской рубашки и подарков. Послушайте мой поучительный рассказ. Выбор был сделан в магазине Aloha Shirt Shop. Оформлен заказ. Дальше начинается карнавал, свойственный гавайским и немецким магазинам. Заказ есть, а деньги не сняли. Выхожу на связь с поддержкой. Получаю ответ: «Ваша карта не проходит». Сбер Виза Классик дебет и обнуление заказа. Выбранный товар на сайт не возвращается, страница отсутствует. Рубашка была Томми Багама 100% шёлк, дизайн - карта Гавайев и Тихого океана - Treasure. И хотя у меня уже был отрицательный опыт, я вновь наступаю на те же грабли - кидаюсь в сеть искать такую же, забыв про то, что славные братья Чучхе к новому году делают тучи левых агрегаторов магазинов для мошенничества в сети, показывая то, что ты ищешь, а высылая какой-нибудь древний Франклин и маршал в состоянии «склад» за $30, но не шёлк за 10000 рублей или просто списывая себе твои деньги. Получаю граблями весом $45 и на е-мэйл даже не приходит номер заказа. И это с моим-то опытом, since 2006. Сразу скажу, выбирал не по цене, а по наличию.

«Но мы не привыкли отступать» (с). Иду в магазин Tommy Bahama за другой моделью. Очень Гавайка нужна, пусть и в другом цвете. Выбор пал на классику: Royal Bermuda IslandZone® Camp Shirt in Navy. В заказ кинул ещё светильник супруге и пляжное полотенце в принте Treasure. Оформил заказ, происходит списание, общей стоимостью 17400 в рублях, на почту приходит сервисное письмо с номером заказа. Регистрации нет, Томми Багама работает через площадку Borderfree, те, в свою очередь, доставляют до границы wnDirect






Дата оформления 30го декабря. Дальше начинается карнавал гавайский, попытка повторного списания, при уже имеющихся авторизированных деньгах - оплаченном заказе. Дальше переписка с Tommy Bahama и Borderfree, объяснения: "

…здесь ветчина итальянская €35 за кг, какие повторные оплаты и потом возвраты?...

Понимание, что характерно, и отправка заказа 7го января. Тамошня очистила и выпустила 9го. В вот дальше… шарага СПСР, которую в этот момент поглощало такое же ООО «Армадило» = DPD. Приходит смс от СПСР: "

…срочно введите паспортные данные или отправим обратно продавцу…

Данные введены, дальше тишина. Много дней нервов, обещаний, клятв, отказов и отрицаний, ожиданий часами на холоде, в их «декларанта» помойку ООО «Гопинтер» я так и не дозвонился и наконец смс уже от ООО «Армадило» где то в 13х числах о скорой доставке.

* Интересный момент. В пылу борьбы и ругани с «потреотами», я позвонил по справочному номеру сайта Таможни РФ и спросил могут ли они повлиять как-то на «работу» СПСР и выдать мой груз, так как СПСР говорит: «на таможне». Женщина голосом лечащего, глубоко лечащего врача сказала следующее:

…с чего вы взяли, что мы кого то и что то контролируем? С чего вы взяли, что мы собираем пошлины на границе? И кто вам сказал, что мы проверяем отправления и фиксируем их?...

Я просто трубку положил, я это знаю давно. Интересно, что за ЧОП ООО бродит на границах в форме и трясёт въезжающих?!

В конце концов, пришлось ехать на место нахождения моего груза. Это склад помойный DPD, по адресу улица Деловая, д.12, стр.7 (и смех и грех). Изъятие своего было быстрое, но пара моментов все же случилась. Сотрудница не могла ничего найти. Я набрал в поддержку, назвал адрес, по которому нахожусь и объяснил тупость и слепоту сотрудницы. По громкой связи оператор объявила внутренний номер СПСР/DPD, но даже после этого сотрудница склада не могла увидеть в компьютере ни-че-го! Помог сидящий за компьютером сотрудник за её спиной, он через её плечо все увидел и вывел на печать бланк заказа. Еле сдерживался, честно.

Получив свой груз, убежал домой (уехал). Купленное доехало в лучшем виде. Размер М мне подошёл. Полотенце приятное. Светильник красивый




Будьте внимательны, не повторяйте моих Новогодних ошибок 17/18 и 18/19 и всего Вам хорошего.

Special thanks to Андрей.

Tags: tommy bahama, гавайские рубашки, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments