t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС

И у кого-то сейчас активно полыхают пуканы. Потому что тот, кого долгое время называли «просто маркетингом» посрамил всех своих критиканов



…Первый в истории частный пилотируемый космический корабль Dragon-2 компании SpaceX совершил стыковку с МКС. На его борту 180 кг грузов и манекен, названный Рипли – в честь героини фильма «Чужой»

К Международной космической станции (МКС) пристыковался пристыковался первый частный космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon), трансляция велась на сайте Space X.

Перед тем, как экипаж получит доступ к грузам, которые доставил корабль, необходимо провести ряд проверок, отметили в Space X. Стыковка прошла в 05:51 по восточному времени (13:51 мск). Как уточнили в NASA, в этот момент МКС находилась над Новой Зеландией.

Dragon-2 запустили с мыса Канаверал накануне, 2 марта. Его первый полет носит испытательный характер — вместо экипажа на нем полетел манекен, который назвали в честь героини фильма «Чужой» — Рипли. На манекене разместили датчики, которые помогут понять, безопасен ли для человека полет на Dragon-2. Для запуска использовали многоразовую ракету Falcon 9, после того как корабль вышел на орбиту она успешно приземлилась на платформе в Атлантическом океане.

Согласно планам SpaceX, в случае успеха миссии с манекеном, в дальнейшем компания займется тестом системы аварийного прекращения полета, а уже в июле Dragon-2 отправят к МКС с экипажем…

Источник.

Tags: spacex, илон маск, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments