t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Неудачный опыт покупки в германском он-лайн магазине SportSpar

Предлагаю читателям блога рассказ dom1n1k о неудачном опыте покупке в германском он-лайн магазине SportSpar



Попал я в этот магазин через поиск. Дело в том, что мне захотелось купить кроссовки Asics определенной расцветки, которая оказалась весьма редкой. Во всех известных мне магазинах их либо не было совсем, либо закончились размеры. И вот удалось их найти в SportSpar по приемлемой цене и в единственном экземпляре



Ранее я не слышал об этом магазине, поэтому поизучал его - в целом впечатление нормальное. Аккуратный сайт. Присутствует на многих купонных сервисах. Есть официальные мобильные приложения под андроид и яблоко, с неплохими оценками. Ну то есть не однодневка.

Доставка в РФ обычной почтой, стоит 13 за первую вещь + 2 за каждую последующую.

Зарегистрировался, оформил заказ, и даже новогодний купон на 10% подошел. Оплачиваю картой и... в самом конце платежный шлюз выдает ошибку. Проверяю в аккаунте - заказа нет. Проверяю банк - деньги сняты.

Пишу в саппорт. Саппорт оказался своеобразный. С одной стороны, отвечают молниеносно, в считанные минуты. С другой, там сидят фрау с таким «интересным» английским, что бывает трудно понять, что они вообще хотят сказать. Еще до заказа я спрашивал у них, вычитается ли НДС (автоматического пересчета в корзине нет). Мне ответили, что вроде бы это возможно, но как именно и в какой момент, я из их объяснений не понял абсолютно. Ну думаю ладно - если вычтут хорошо, а нет так и черт с ними.

Фрау из саппорта предложила попробовать ещё раз. Тут меня уже одолевали большие сомнения, но охота ведь пуще неволи. Несколько кликов и ситуация повторяется точь-в-точь: заказа нет, но зато есть второй платёж.

На второй день переписки мне сообщили, что деньги поступили и пообщали их вернуть. Ещё через сутки действительно пришел возврат, но из-за конвертаций я потерял около 6% суммы. И самое обидное, что по ходу марлезонского балета кроссовки кто-то купил.

В целом нельзя сказать, что магазин показал себя с очень плохой стороны - видимо, просто звёзды не так сложились. Но будьте осторожны, можно получить немножко геморроя на ровном месте.

Special thanks to dom1n1k.



Tags: adidas, asics, kappa, puma, reebok, sportspar, timberland, германия, неудачный опыт, обувь, спортивная обувь, спортивные товары, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments