t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

В Сызрани «Пятерочка» специально портит хлеб грязной водой, перед тем как выбросить

Высокодуховно и скрепно, ничего не скажешь…



И сравниваем с тем, как поступают в Чехии, где супермаркеты обязаны бесплатно отдавать в благотворительные организации продукты питания, которые по законам ЕС нельзя продавать, однако они безопасны

…Жители Сызрани возмущены решением руководства сети магазинов «Пятерочка» выбрасывать хлеб через пять дней после выпуска и при этом портить его, чтобы малоимущие люди не смогли забрать, сообщает КТВ-ЛУЧ. О таком приказе изданию сообщил один из работников сети.

По его словам, раньше просроченный хлеб возвращали производителю или отправляли на корм скоту, но теперь правила для ритейлеров изменились. В результате, как передает телекомпания, зачерствевший хлеб поливают грязной водой или посыпают углем, чтобы испортить товарный вид, и выбрасывают на помойку.

Раздать хлеб нуждающимся в магазинах не могут по той же причине, по которой людям запрещено раздавать «санкционку» — из-за Роспотребнадзора.

«На самом деле батоны абсолютно нормальные. От какой-то рекомендации — скушать булку за 5 дней, она хуже не станет. Можно выбросить что угодно, только не хлеб. В России во все времена это было недопустимо», — возмущается сотрудник «Пятерочки»…

Источник.

…В Чехии супермаркеты обязаны бесплатно отдавать в благотворительные организации продукты питания, которые по законам ЕС нельзя продавать, однако они безопасны. Речь идет, в том числе, о продуктах в деформированных упаковках или товарах с неправильной маркировкой. К такому решению пришел конституционный суд в Брно в среду, 2 января. Решение касается только крупных магазинов, которые занимают площадь более 400 квадратных метров. Чешским супермаркетам, которые не будут следовать этому правилу, грозит штраф до 390 тысяч евро, сообщает еженедельник Spiegel



В Германии щедро дают деньги на благотворительность: каждый четвертый житель страны переводит свои средства на счета  фондов и церковных организаций. За прошлый год немцы пожертвовали почти 5,2 миллиарда евро. В основном это делают люди старше 70 лет…

Источник.

Tags: наши нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments