t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Нищебродия шагает по стране

И теперь один из крупнейших автодилеров Major вместо Opel, Seat и других частично (Renault в РФ уже давным давно не Renault, а Dacia; Honda закрыла представительство и оставила на рынке только 2 модели, многие производители сократили количество своих моделей в РФ до минимума) или полностью ушедших марок вынужден продавать местный и китайский шлак - Chery, Geely, Haval, ТАЗ, Datsun, УАЗ



И не потому, что это офигенные авто, а потом что даже такое г@вно как риослярки стали стоить для обнищавшего населения слишком дорого. Миллион за риосолярку это ведь реально отвал башки! Но и это ещё не всё.

В очереди на выход стоят и толкаются локтями не только Suzuki, Fiat, Subaru, Chrysler, Jeep, продажи у которых на уровне статистической погрешности, но и такой автогигант как Ford, который скорее всего всё-таки уйдёт из России. По предварительной информации будут закрыты минимум 2 завода и свёрнуто производство всех автомобилей, кроме коммерческих фургонов Transit. Для потребителей это будет уже настоящей катастрофой, т.к. в среднем классе и на так практически голом рынке, не станет еще нескольких неплохих автомобилей. А для С-класса в РФ это будет даже больше, чем катастрофой, предпоследним гвоздём в крышку гроба.

Можно ли было представить себе такое ещё года 3-4 назад? Хотя тем, кто адекватно оценивал экономическую обстановку, да, можно было представить что-то подобное. Но для большинства потребителей это сюрпрайс. А уход Форда, думаю, будет настоящим шоком.

Tags: автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →