t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

А нам нравится (с)

Заявила как-то известная пропагандистка Скабеева, в ответ  на реплику какой  т.н. «сыр» их пальмового масла продаётся в РФ. Интересно, понравился ли бы Скабеевой вот такой сыр, а точнее суррогат из Ирана? Это надо же до такого опуститься, чтобы в стране продавался такой ад...



Я уже не один раз писал, что у меня волосы на голове шевелятся когда я вижу в условном «Ашане» какие корзины, до верху (с горкой) набитые отборнейшим г@вном скупают «дарагие рассияне» (с). Какое там чтение этикеток? Им вообще пофиг что кидать в топку. Ведь для того, чтобы знать что такое хорошо, надо прежде всего знать, что такое плохо… Надеюсь, что читатели блога знают, что такое хорошо...



…Ситуация.
Пошел покупать продукты. Ну и нужно было купить сыр.
Захожу в магазин и покупаю. Магазин, типа, «белорусский» и т.п. Ну и предполагается, что там все получше с продуктами чем в разных Ашанах-Магнитах.
Смотрю на сыры. Ну всем эта картинка знакома - пара десятков разных названий. И над каждым названием написано имя города в Беларуси - типа - с этого-то города к нам этот сыр и приехал. О как. И все это написано мелом на черных табличках, прям ручная работа.
Вот Голландский - это из города Любань.
Вот Беларусское Золото - это из города Копыль.
А вот Масдамер, а он из города Витебск.
Да?! Ну да - написано ж.
Беру Масдамер. Около килограмма. Мне вытаскивают брикет из холодильника, режут пополам и половину я забираю. Закидываю в пакет.
И вот придя домой обратил внимание - на сыре есть описание мелким шрифтом. Половина описания осталась - вторая половина у какого-то другого покупателя и любителя сыра из Витебска.
Читаю. Интересно.Итак, ищу название. «Белковый ..» «растительным ж ..» шо за хрень?
Внедряюсь в мелкий шрифт. Изготовитель: какой-то Калех Дайри Компани из Ирана и расположен он в Тегеране на какой-то Азербайджан Стрит.
Э ребята! А как же Витебск?
Ну и в качестве бонуса на этикетке осталась дата производства - 02.09.2018 и срок годности 120 дней. А сейчас 10.01.2019.
Но в мелком шрифте есть поправка по хранению - после вскрытия не более 48 часов. Эта бадяга была вскрыта.

Взял эту растительно-белковую шнягу и собрался выкинуть. Однако подумал дойти по «белорусского» производителя. Спросить про Витебск в Иране. И про дату.
Дошел. Спросил. Вернул этот шматок обратно. Продавщица удивилась, что я не знаю о том, что это не сыр, а сырный продукт. И то что об этом не написано - ну так это ж и так все знают. Да?! Я один не знал?! Поговорили о Иране, Азербайджан стрит и Витебске. Провели небольшие расчеты - к 02.09.2018 добавили 120 дней.
Было интересно.
Я вот не понимаю - я один такой дурень или как? Народ покупающий все это «фермерское», «белорусское», «домашнее», «натуральное» уже читал эти этикетки?...




Источник.

Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments