t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Новейшие хроники импортозамещения в медицине

Это какой-то запредельный 3.14ZDETs. Вчерашний пост про шприцы, перчатки и халаты просто детский лепет на фоне того, ужаса, который описан ниже. Это не сыр из пальмы, это жизни конкретных людей. Кто тут топил за российские так сказать «лекарства»? Давным давно пора отменить росийскую регистрацию лекарств. Если препарат прошёл клинические испытания в США или ЕС и зарегистрирован там, он должен автоматом получать российскую регистрацию

…У детей, больных ювенильной ксантогранулемой, и с рецидивами гистиоцитоза из клеток Лангерганса была доказана высокая эффективность терапии кладрибином (2-хлордеоксиаденазин) в сочетании с цитозинрарбинозидом: все пациенты достигают полной длительной ремиссии (выздоровления), но ООО «Верофарм» прекратила выпуск кладрибина. В результате пациенты с данными патологиями остались без адекватного лечения.

Также для лечения детей с распространенными стадиями Лимфомы Ходжкина была доказана крайне высокая эффективность прокарбазина (Натулан), включенного в список ЖНВЛ. Этот препарат Минздрав России отказался регистрировать повторно в стране. Отсутствие прокарбазина приведет к ухудшению результатов лечения детей и взрослых с распространенными стадиями лимфомы Ходжкина.

Одним из основных наиболее эффективных препаратов для лечения пациентов, больных острым лимфобластным лейкозом является Аспарагиназа. Аспарагиназа, производимая ООО «Верофарм», обладает нулевой активностью. Другие виды аспаргиназы (ПЭГ-аспарагиназа, нативная аспарагиназа (Кидралаза), рекомбинантная аспарагиназа (Спектрилла) Минздравом России в стране не зарегистрированы. Использование аспарагиназы с нулевой активностью приведет к снижению выживаемости детей, больных острым лимфобластным лейкозом, с 92% (по данным академика РАН, А.Г. Румянцева) до 45%.

Это лишь часть «прорывных достижений» Минздрава России за 2018 г…

Источник.

Tags: проблемы медицины в рф, хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments