t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка цейлоноского чая в он-лайн магазине Mackwoods Tea

Предлагаю читателям блога рассказ Дмитрия о покупке цейлонского чая в он-лайн магазине Mackwoods Tea



В далеком 2013 году посчастливилось съездить на этот прекрасный остров. Объехали на машине почти все его самые интересные места, много общались с местными. Конечно, посещали чайные плантации. Нам объяснили, что наиболее благоприятное место для произрастания чая – высокогорье в районе города Нувара-Элия, центральная часть острова. Это связано с климатическими условиями. Чай на этом производстве условно делился на 4 типа:

  • Премиум класс – те самые «2 верхних молодых листочка». Стоимость £70 за 100 гр.;

  • Обычный чай (regular) – черный, зеленый, отличается только степенью помола. £4-6 за 200 гр.;

  • Фруктовый чай с добавками;

  • Чайная пыль – ее упаковывают в чайные пакетики;

Посмотрев производство, мы пошли на дегустацию. Надо сказать, что на тот момент я мало что знал о чае, в памяти из детства остался вкус и запах «индийского чая со слоном» в желтой бумажной упаковке. Насколько ярким и насыщенным показался мне чай, который мы попробовали на дегустации, невозможно передать словами. Помню меня тогда посетила мысль, что я первый раз за всю сознательную жизнь (на тот момент было 28 лет), явственно почувствовал вкус настоящего чая










С тех пор прошло 5 лет, ланкийцы все-таки соизволили сделать интернет-магазин. И к моей радости, даже стали шипить чай в Россию.

28го сентября – дата заказа. 31го октября - ланкийцы все-таки отправили мой заказ (с чем связано, не знаю, но скорее всего с их раздолбайством). 4го ноября – получил чай в СПБ.

Если не брать в расчет срок обработки заказа (уверен, что они не специально так затянули), то опыт считаю благополучным.
Надеюсь, для всех, кто любит пить чай и мало-мальски в нем разбирается, мой опыт покупки будет полезен. Приятного вам чаепития.


P.S. Уверен, что будет особенно интересно услышать мнение серьезных чаеманов. Например, если они сделают сравнение с тем чаем, который поставляет Vahdam или Teabox.

P.P.S. В России отсутствуют ГОСТы на чай, существуют только ТУ. Это значит, что производитель может продавать под видом чая все, что посчитает возможным. Выводы делайте сами.

















Special thanks to Дмитрий.

Tags: mackwoods tea, тестирование магазина, чай, шри ланка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments