?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю читателям блога рассказ Станислава о покупке джинсов Edwin фирменном в офф-лайн магазине в Японии



Две последние недели октября я провёл в Японии. А эта замечательная страна славится не только храмами, гейшами и кухней, но и лучшим в мире денимом. Из каждой поездки в Японию я привожу джинсы, вот и в этот раз не смог уехать без новой пары (а в итоге – двух).

Первую пару джинсов марки Japan Blue я купил в Киото в их фирменном магазине в торговом райончике у станции Каварамати. Магазинчик очень маленький (даже раздевалки нет, просто уголок со шторкой), но выбор был приличный. Перемерив несколько моделей, остановил свой выбор на модели J0626 в 18 унций. Жаль, фото сделать не догадался.

Зато сделал пару фото магазина Edwin Denim Galaxy. Отделы Edwin в Токио находятся повсеместно в универмагах Marui (это такие «свечки» с логотипом ОIOI), но Denim Galaxy – это флагманский магазин марки, который расположен в районе станции Ниппори. Магазин большой и просторный (а по японским меркам – просто огромный), кроме мужских/женских моделей Эдвина в магазине представлены также марки Alpha Industries, Wrangler и Lee (и выбор очень приличный), официальным ретейлером которого в Японии является Edwin






Продавцы ненавязчивы (в отличие от таковых в отделах универсамов), но вот с английским у них туго (опять же, в отличие от продавцов в отделах универсамов). К счастью, я немного знаком с японским, так что особых проблем в общении не возникло.

Эдвины представлены в полном многообразии – от простенькой линейки Jerseys и джинсов для японского рынка, до линейки Made in Japan и самых топовых моделей с сэлвиджем. У Edwin другая размерная сетка (так называемая vanity sizing), так что пришлось перемерить несколько моделей, чтобы понять свой размер. В итоге взял самую недорогую сэлвидж-модель из представленных в магазине -- Edwin E-stardart ESC33L в 13,5 унций.


Изначально я присмотрел другую модель, но есть в японских сетевых магазинах (не только Edwin, а вообще) неприятная закономерность – если какая-то вещь есть в данном магазине, то вовсе необязательно, что она окажется в магазине этой же сети, но в другом районе. Так что, если что-то себе присмотрели – берите сразу, не думайте «не буду торопиться, возьму потом в другом магазине», там её запросто может не быть.

При покупке свыше 5000 иен вычитается НДС, его оформляют тут же при покупке. При оплате можно выбрать валюту, в которой производится платёж, я выбрал рубли. Мне джинсы в итоге обошлись в 7300 рублей. Тут же за кассой в сторонке в небольшом закутке сидят двое работников, которые на заказ подшивают джинсы. Интересно было наблюдать за их работой, пока мне оформляли вычет НДС).

Про сами джинсы особо нечего сказать – они шикарны. По Japan Blue есть обзоры, не вижу смысла их повторять. А вот данная модель Эдвинов нечасто встречается на европейских/американских рынках. У неё нет привычного для европейских Эдвинов буквенно-цифрового обозначения, лишь маркировка. Темный индиго, гладкая фактура, плотность 13,5 унций и фирменный «радужный сэлвидж». А
ещё пафосный кожаный патч с девизом «The pride of Made in Japan».

Конечно, все мы уже привыкли покупать онлайн – это удобней и (зачастую) дешевле. Но всё-таки приятно разнообразия ради померить джинсы перед покупкой, не гадая в очередной раз «подойдут-не подойдут».

Special thanks to Станислав.


Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com